aif.ru counter
44

Светлана Хоркина: "Из спортсмена хорошего мужа не получится"

Светлана Хоркина - "комсомолка, спортсменка и просто красавица": на соревнованиях по брусьям и коням скачет, в театре главную роль играет, на телеканале ТНТ шоу "Дом" ведет. Карьера Хоркиной, как говорят, растет и вширь и вглубь. А вот на личном фронте у нее пока затишье.

СВЕТЛАНА Хоркина - "комсомолка, спортсменка и просто красавица": на соревнованиях по брусьям и коням скачет, в театре главную роль играет, на телеканале ТНТ шоу "Дом" ведет. Карьера Хоркиной, как говорят, растет и вширь и вглубь. А вот на личном фронте у нее пока затишье.

- У ВАС так много профессий. Боитесь, что народ вас забудет, перестанет на улицах узнавать?

- Что меня забудут, я совсем не боюсь, потому что в гимнастике немало элементов уже названы моим именем. Что касается меня лично, безусловно, кому-то я нравлюсь, кого-то раздражаю. Некоторых вообще до сумасшествия довожу. Как-то раз, когда я приехала на базу, ко мне подошел один товарищ, вытащил из кармана письмо и сказал: "Однажды я к вам подошел, а вы не стали со мной разговаривать. Теперь я написал вам письмо". Я потом это письмо прочитала и пришла в ужас. Он писал: "Светлана, вы мне неприятны. Я вас не люблю, но работать с вами все равно буду. У меня нет телефона, но вы можете позвонить моему другу, который живет в другом городе. Он вам все про меня расскажет". Звонить я, конечно, не стала, потому что не поняла, каким образом он собирается со мной работать. Таких фанатов я стараюсь избегать. А хотелось бы, чтобы сквозь толпу поклонников протиснулся мужчина моей мечты с огромным букетом цветов, встал бы передо мной на колено, протянул кольцо и сказал: "Света, я давно тебя люблю, выходи за меня замуж".

- Думаю, после этих слов многие мужчины поступят таким образом. Ведь вы считаетесь одной из самых завидных невест в стране.

- Я в списке невест далеко не на первом месте. Алина Кабаева и Анна Курникова меня обогнали. О замужестве я еще не думаю. Личную жизнь мне пока заменяет мое новое увлечение - телевидение. На сегодняшний день для меня это важнее. Сначала я хочу сделать хорошую карьеру, а потом уже буду думать о создании семьи.

- А потом поздно не будет?

- Поздно будет, когда я уже двигаться не смогу, лет в 60. Хотя даже в 60 выходят замуж, а иногда и детей рожают. Я приму участие в своей последней в жизни Олимпиаде в 2004 году, потом перейду в разряд зрителей, восстановлю здоровье и заживу нормальной жизнью. Вот тогда и буду строить планы на личную жизнь и на рождение малышей.

- Я слышала, что года два назад вы встречались с одним белорусским гимнастом и даже строили с ним планы на семейную жизнь...

- Замуж за него я не собиралась. Он был просто хорошим другом. К сожалению, наши взгляды не совпали, и мы расстались. Он, кстати, уже женился. А я замуж ни за гимнаста, ни за футболиста не пойду. Хоть и говорят, что одного поля ягоды лучше всего друг друга поймут, я считаю, что из спортсмена хорошего мужа не получится.

Социальный статус для меня не имеет значения. Я не предъявляю к мужчинам завышенных требований. Я ведь сама из очень простой семьи: папа у меня рабочий, а мама - медсестра. Поэтому, попав в так называемый элитный круг, я первое время чувствовала себя немного не в своей тарелке. Но потом увидела, что этот элитный круг в большинстве своем составляют безвестные и никому не интересные личности, и поняла, что не стоит ни на кого обращать внимания.

- А если простой студент пригласит вас в ресторан и сам приедет туда на потрепанной "девятке", в то время как вы подкатите на шикарной "БМВ"?

- Если я жду, люблю и хочу этого мужчину, то его потрепанную "девятку" я даже не замечу. Пусть хоть на "Запорожце" приедет, я из-за подобной ерунды не изменю к нему отношения. Конечно, у него самого может возникнуть комплекс. Но если это нормальный мужик, то он просто пойдет найдет стоящую работу и заработает денег, чтобы я могла, если захочу, оставить работу, заниматься домашним хозяйством и, не боясь, рожать детей.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Кто такая Александра Назарова?
  2. Как стирать вещи, чтобы они не сели?
  3. Какие фильмы бесплатно покажут в Москве на «Ночи кино»?