aif.ru counter
29

Слухи от 28.10.2003

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2003

Пенсии понизят?

Говорят, что пенсии снизят в 1,4 раза. Комментарий "АиФ": Социальная реформа Минтруда действительно обсуждалась в правительстве. Однако, как сообщил "АиФ" начальник отдела пенсионного страхования Минтруда РФ Георгий Вилявин, речь шла о планах снизить единый социальный налог для работодателей, что, естественно, снизит поступления в Пенсионный фонд. Чтобы пенсионеры не пострадали, Минтруд предлагает по-новому распределять эти взносы: возможно, отчисления на базовую пенсию сократят, а на страховую увеличат. В любом случае, подчеркнули в Минтруде, эти мероприятия начнутся не раньше 2013 года.

Горькая статистика Чечни

Говорят, что за год количество убитых и раненых в Чечне составило 4749. Комментарий "АиФ": Такие цифры приводит Лондонский Международный институт стратегических исследований. Согласно данным Министерства обороны РФ, начиная с момента ввода федеральных сил в Чечню и вплоть до конца 2002 года в Чечне погибли 4572 российских военнослужащих и 15 549 были ранены. По данным Комитета солдатских матерей, количество убитых и умерших от ран военнослужащих достигает 10,5 тыс. человек.

Удар по "челнокам"

Говорят, что скоро будут ужесточены правила "челночных" перевозок. Работу могут потерять около 10 миллионов человек. Комментарий "АиФ": Сегодня люди, ввозящие товары на сумму не более 1 тыс. долл. и весом не более 50 кг, пошлину на таможне не платят. С 1 января 2004 года сумма беспошлинного ввоза увеличивается до 2 тыс. долл. Однако в Минэкономразвития считают, что тогда "челноки" смогут ввозить огромное количество дешевых товаров и составят конкуренцию отечественным производителям. Поэтому сейчас готовятся изменения в Таможенный кодекс, которые оставят порог беспошлинного ввоза прежним - 1 тыс. долл. "Вы преувеличиваете масштабы, - сказал "АиФ" Сергей Омельченко, замначальника пресс-службы Государственного таможенного комитета. - В "челночном" бизнесе работает от силы несколько сотен тысяч человек. К тому же ограничения вводятся, чтобы российский рынок не заполоняли некачественные товары".

Конец очередям в БТИ

Говорят, что БТИ отдадут в частные руки. Комментарий "АиФ": Идея все та же - сократить армию чиновников. Анатолий Баранов, помощник Бориса Алешина, возглавляющего правительственную комиссию, подтвердил "АиФ", что рыночная оценка стоимости жилья или замеры площади помещений вполне могут быть переданы частным конторам. Предпродажной оценкой имущества и сейчас занимаются многие независимые фирмы. Но стоимость их услуг в три раза выше, чем в муниципальных БТИ.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество