aif.ru counter
22.10.2003 00:00
34

Правительство: Касьянов набирает силу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2003

В ПОСЛЕДНИЕ месяцы стала все более заметна активность премьер-министра. Только за минувшую неделю он провел как минимум три заметные акции.

Во-первых, на заседании правительства сделал весьма примечательный реверанс "малому и среднему бизнесу". Он заявил, что в нем занято лишь 13 млн. работников, но они дают 20% всего ВВП. Г-н Касьянов там же объявил, что создается специальный фонд в 3 млрд. руб. (100 млн. долларов) в поддержку этой категории бизнеса.

Во-вторых, правительство М. Касьянова провело через Думу сразу в трех чтениях поправки в бюджет 2003 года. Целых 68 млрд. рублей были дополнительно "впрыснуты" в бюджет, жить по которому - два с половиной месяца. 48 млрд. из этих денег пойдут на оборону и перевооружение армии, а 20 - на помощь регионам. Правительство дало понять, что сэкономленные за год деньги пошли в дело. О премьере не просто заговорили - а с уважением.

В-третьих, премьер встретился с президентом и доложил о ходе административной реформы. По нашим сведениям, г-н Путин впервые за многие месяцы остался полностью доволен встречей. Мало того, он дал председателю правительства 6 поручений, часть из которых по времени исполнения выходят за рамки конституционных сроков работы действующего кабинета. То есть М. Касьянов имеет шансы возглавить правительство, если В. Путин будет переизбран.

Но все это не уменьшает активности комиссии И. Шувалова. Ее многие считают как раз "могильщиком" нынешнего кабинета, поскольку она разрабатывает стратегию управления страной в 2004-2008 гг. Этой же задаче подчинена и работа Центра стратегических разработок под руководством Э. Набиуллиной. Кто получит карт-бланш?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество