aif.ru counter
08.10.2003 00:00
45

Кадыров сам возьмет Басаева

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2003

В Чечне избран президент. Как быстро он надеется разобраться с Басаевым и другими боевиками? И, кстати, сколько их осталось?
А. П л а т о в, Москва

ОТВЕЧАЕТ Ахмат-хаджи КАДЫРОВ:

- НИКТО точно не знает, сколько в Чечне осталось людей с оружием. Это в основном мелкие группы по 4-6 человек, максимум - 20-30. Они никому не подчиняются и делают, что хотят. Настоящие бандиты! Я не питаю иллюзий и не обещаю, что через год или два наступит стабильность, потому что знаю свой народ. Бандит не бандит - он кому-то сын и брат, сват и кум. Он приходит домой, где его прикрывают. Пока не заработают в полном объеме местная милиция, участковые - боевиков трудно нейтрализовать. Все надежды я возлагаю на МВД Чечни. Придет час - не будет ни Басаева, ни Масхадова. Если мы сами не возьмем их, никто не возьмет.

Но отчасти и мы виноваты в том, что боевики не кончаются. Мы нарушаем права, совершаем преступления по отношению к мирным людям. И создаются группы мстителей. Они готовы взорвать, убить - лишь бы душу отвести, отомстить за родственника, которого куда-то увезли на БТРе. Как только сформируется МВД Чечни, я обращусь к Президенту России, чтобы оттянули лишние войска, расквартировали оставшиеся. Не должно быть никаких перемещений без согласования с МВД.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество