aif.ru counter
64

Осень по минимуму

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2003

ФРАЗА "Чем чуднее, тем моднее" вполне может стать девизом наступившей осени. Разобраться в последних модных тенденциях поможет модельер, обладательница двух "Золотых манекенов" Виктория АНДРЕЯНОВА.

Длина осени

ДЛЯ ТЕХ, кто может себе это позволить, - радикальное мини с плотными цветными колготками. Более целомудренные особы могут носить мини-юбку поверх брюк-дудочек или узких джинсов - получается очень острый образ. Альтернатива мини - юбка-годэ, но если раньше годэ шили из трикотажа или "тянущихся" тканей, то сейчас это может быть юбка из классической костюмной ткани в мелкую полоску. Такая ткань - великолепная возможность "поиграть" с кроем, пустив полоску по косой, поперек и т. д.

Приветствуется также юбка длиной до середины колена из ткани-стрейч (линия талии на такой юбке сильно занижена). Носят их с высокими сапогами.

Брюки осени

МЫ ПРОЩАЕМСЯ с брюками клеш и вспоминаем, что когда-то (не так давно, кстати) носили "дольчики" и леггинсы - и то и другое нынешней осенью страшно актуально. Но, для того чтобы не выглядеть слишком вызывающе, леггинсы должны быть либо черными (хит сезона), либо сочетаться с общей гаммой вашей одежды. Носят леггинсы с большими свитерами: рукав с заниженной проймой, который начинается практически от бедра, широкая манжета снизу, обтягивающая бедра, широченная горловина, порой обнажающая плечо. Такой свитер - не самая практичная деталь туалета, поэтому в качестве альтернативы можно выбрать водолазки или тонкие платья-свитера с рукавами, расширенными книзу.

Те, кто не хочет прослыть "жертвой моды", вместо леггинсов могут выбрать брюки-дудочки или "мужские" брюки, прямые по всей длине. Брюки-дудочки носят с большим пиджаком, а "мужские" брюки - наоборот, с узеньким жакетиком, который будто бы слегка вам маловат.

Обувь осени

ОСТРЫЕ носы все еще хорошо продаются (кажется, весь модный мир решил сплавить в Россию свою остроносую обувь), хотя самая актуальная тенденция сегодня - это круглый нос и прямой квадратный каблук. Получается этакое "копытце". Сапоги-чулки не собираются сдавать свои позиции, а их уже теснят довольно грубые сапоги: голенище трубой (солдатское), квадратный массивный и достаточно высокий каблук, круглый нос - все это мы уже видели в 80-е. Стилизация под спортивную обувь (кроссовки-сапоги) по-прежнему любима молодежью. Экстремалы могут попробовать надеть туфли на шпильке или босоножки с шерстяными носками - не очень удобно, зато как эффектно!

В обуви, так же как и в одежде, очень популярны контрасты: носок на туфлях может быть одного цвета, а пятка - другого, каблук - контрастным по отношению ко всей модели. Приветствуются молнии ярких цветов и проч.

Верхняя одежда

ПО-ПРЕЖНЕМУ много "дутиков": куртки и пальто, с капюшоном и без, стеганые или со всевозможными завязками, шнуровками, кнопками. А также дутые шапочки из плащевой ткани, очень смешные - с пришитыми ушками, шапки-колпачки и т. п.

Материалы осени. Все, что пушистое и с начесом: искусственный мех, плюш, вельвет, бархат.

Джинсы осени

БОЛЬШИНСТВО именитых фирм не желает расставаться с узкими джинсами-дудками с низкой линией талии, которая спереди опущена практически до "критической линии". Если просто джинсы вам надоели до смерти, можете надеть их не с привычным свитером, а с платьем из джерси или твида - порция адреналина гарантирована.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы