aif.ru counter
03.09.2003 00:00
18

Слухи: Олигархи ищут выход. Сомнения Лужкова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 03/09/2003

ОЧЕНЬ редкое по близости противостояние Земли и Марса продолжает оказывать воинственное влияние на известных персонажей российской действительности.

Березовский, похоже, окончательно решил баллотироваться в Госдуму. И не где-то, а на родине президента, в Санкт-Петербурге. Ему не понадобится для этого собирать подписи. Достаточно внести денежный залог. Похоже, такое стремление что-то доказать или в чем-то ущемить В. Путина становится маниакальным. Известно, что после 8 сентября, когда пройдет съезд "проберезовской" "Либеральной России", эта партия начнет серию исторических скандалов против Минюста. Тот, как известно, отказался регистрировать партию.

Еще одно известие касается "ЮКОСа". Похоже, что одна из центральных фигур нефтяного гиганта сочла за благо покинуть страну. Это Л. Невзлин. Он был и сенатором, и президентом фонда "Открытая Россия", и ректором Российского гуманитарного университета. Но главное - крупнейшим акционером нефтяной компании и идеологом по подготовке и проведению разного рода выборов. Ему дали понять, что его присутствие в стране нежелательно, так как именно он стоял за принятием многих политических решений.

Разгораются страсти вокруг мэра Москвы Ю. Лужкова. Случайное попадание в прессу сведений о заработке его жены - 150 тыс. долл. в месяц - не только породило кривотолки, но и пояснило его слова, что он живет на зарплату супруги. Все это очень некстати наложилось на убедительные просьбы Кремля в адрес Юрия Михайловича войти в первую тройку списка "Единой России". Только с ним в этом списке Москва проголосует за партию власти. Но мэру в этом случае придется примерно на месяц, с момента регистрации списков до дня выборов, уйти в отпуск и отдать город вице-мэру В. Шанцеву. Но уход с работы, даже временный, не очень-то желателен. Какие решения начнут принимать в мэрии и какие документы подпишут - это вопрос.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество