aif.ru counter
27.08.2003 00:00
35

Патриоты: Глазьев повысил капитализацию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2003

ПРЕДВЫБОРНЫЙ блок во главе с лидером Партии российских регионов С. Глазьевым за последние дни заметно повысил свою капитализацию. Большинство олигархов захотели оказать поддержку новому проекту, цель которого - оттянуть голоса у КПРФ. Их стремление вполне понятно. "Единая Россия" испытывает некоторые трудности, политические проекты М. Ходорковского остановлены. Коммунисты остаются единственной монолитной партией, которая уверенно удерживает высокий рейтинг. Говорят, в С. Глазьеве олигархи видят связующее звено с коммунистами, если они наберут в Думе большинство.

Между тем Глазьев остается для многих "темной лошадкой". Вполне либеральный, рыночный экономист, он продолжает пользоваться коммунистической риторикой. Именно она позволила ему добиться заметного успеха на губернаторских выборах в Красноярске. Тогда говорили, что левый кандидат сумел перетянуть на свою сторону гораздо больше избирателей, чем заявили официально. Мол, в вотчине алюминиево-никелевых королей против него был брошен мощный административный ресурс. Поэтому олигархам и удалось провести в губернаторы своего кандидата. Глазьев это учел.

В результате административный ресурс стал на его стороне. Похоже, зам. гендиректора Первого канала политтехнологу М. Гельману, который взялся за "раскрутку" "блока Глазьева", удалось убедить Кремль в его лояльности. Пока у новообразованной структуры нет официального названия. Идея М. Гельмана назвать его забытым словом "Товарищ" не нашла понимания у лидеров. 14 сентября члены "блока Глазьева" соберутся на свой первый съезд. Тогда, видимо, и определятся с названием.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество