aif.ru counter
183

Семейный детектив

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2003

1 СЕНТЯБРЯ на канале СТС состоится премьера сериала "Любительница частного сыска Даша Васильева" по книгам известного мастера иронического детектива Дарьи ДОНЦОВОЙ. В основе этого 15-серийного телефильма романы "Крутые наследнички", "За всеми зайцами" и "Дантисты тоже плачут".

НА РОЛЬ главной героини, внезапно разбогатевшей учительницы французского языка, любительницы детективных расследований, режиссер Анатолий Матешко (известный по сериалу "День рождения Буржуя") пригласил популярную актрису Ларису Удовиченко, которая, по его мнению да и по мнению самой Дарьи Донцовой, идеально соответствует литературному образу.

А начнется все с поездки Даши и ее большого шумного семейства в Париж - в гости к ее близкой подруге Наташе, удачно вышедшей замуж за богатого барона Жана Макмайера. Буквально на следующий же день после их приезда при весьма подозрительных обстоятельствах барон погибает в автомобильной катастрофе, а следом за ним в мир иной отправляется и Дашина подруга. Поскольку полиция бездействует, Даше приходится самой браться за расследование.

В сериале, так же, как и в книгах Донцовой, действует множество персонажей. Состав актеров по-настоящему звездный: Владимир Стержаков, Станислав Садальский, Вера Сотникова, Ирина Розанова, Инна Ульянова, Евдокия Германова, Андрей Руденский, украинские актеры Дмитрий Шевченко и Владимир Горянский. В роли дочери Даши Васильевой Маши снялась Анна Дворжецкая. Павильонных съемок в фильме совсем нет, они проходили в настоящих московских квартирах, загородных домах, ресторанах и клубах. А вот заграничные приключения снимались в Париже и Египте.

Несмотря на детективную основу сюжетов, авторы сериала "Даша Васильева" утверждают, что сняли семейное кино, в котором не будет насилия, крови и эротики. Сама писательница говорит, что ее книги - это "сказки для взрослых со счастливым концом".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы