aif.ru counter
13.08.2003 00:00
29

Папа Римский повременил с визитом в Россию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2003

Читала в "АиФ", что Папа Римский обещал передать Казани икону Казанской Божией Матери во время своего визита в город. А теперь об этом ничего не слышно. Он передумал?
Валентина З е м с к о в а, Набережные Челны

ПАПА Римский давно мечтает приехать в Россию, куда его уже приглашали два президента - сначала Горбачев, потом Ельцин. Однако Патриарх всея Руси Алексий II такого приглашения не делал.

Тем не менее дипломаты Ватикана прорабатывают различные обходные сценарии. Один из них был увязан с намерением Иоанна Павла II подарить Казани одну из православных святынь - чудотворную икону Казанской Божией Матери. В 1904 г. она была похищена, следы ее затерялись. Лишь в 1993 г. икона была куплена Ватиканом у анонимного продавца и с тех пор висит в личных покоях Папы Римского.

Сценарий состоял в том, чтобы по пути Иоанна Пав-ла II в Монголию он смог сделать короткую "техническую" остановку в Казани (для дозаправки самолета) и передать реликвию России. Имелось согласие на это президента Татарстана М. Шаймиева.

Однако в представительстве Святого престола в Москве нам сообщили, что в ближайшее время поездка главы Ватикана в Монголию не планируется. Следовательно, "технической" остановки в Казани пока не будет.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество