aif.ru counter
30.07.2003 00:00
31

Обнаружен тайник "оборотней"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 30/07/2003

ГРОМКОЕ дело "оборотней в погонах" обрастает новыми подробностями.

ПОКА задержанные милиционеры в "Лефортово" отказываются отвечать на вопросы следователей, сотрудники МВД и ФСБ находят все новые доказательства их преступной деятельности. Так, на днях во время обыска в гараже одного из "оборотней" - муровца Николая Демина оперативники обнаружили 6 боевых пистолетов, гранату, боеприпасы к различному оружию, полкило золота, ювелирные изделия, около 70 тысяч долларов США, несколько тысяч евро, а также фальшивую иностранную валюту в крупном размере. Однако самой интересной находкой стали многочисленные дела с грифом "совершенно секретно", содержащие важнейшую информацию по "люберецкой", "солнцевской", "ореховской" и многим другим московским и подмосковным ОПГ. В этих документах подробно описываются все оперативные разработки по членам группировок, включая имена и данные милицейских информаторов. Вероятно, благодаря этим бесценным сведениям "оборотни" имели возможность держать в узде лидеров преступных сообществ, а заодно в нужный момент выводить из-под удара честных коллег свой криминальный бизнес. Кроме того, следствие уже изучило несколько изъятых ранее видеокассет. На них были запечатлены задержания, проводимые задержанными сотрудниками МУРа. Есть там и сюжеты о том, как муровцы подкладывают задержанным оружие и наркотики. Как известно, одно из обвинений, предъявленных "оборотням", - превышение служебных полномочий и фальсификация доказательств.

На данный момент трое подозреваемых по этому делу находятся в бегах. Недавно следствию стали известны подробности того, как одному из нечистоплотных сотрудников МУРа удалось избежать задержания. Когда группа захвата ворвалась в здание на Петровке, он спрятался в комнате дежурной части, а потом попытался спуститься из окна третьего этажа по веревке. Не удержавшись, неловкий "оборотень" упал и сломал руку, и только помощь друзей, спрятавших его в багажнике оперативной автомашины, помогла ему остаться на свободе.

Всем его арестованным коллегам предъявлены обвинения по нескольким пунктам. Наиболее существенное наказание - до 20 лет лишения свободы - они могут получить по статье 210 российского УК "Организация преступного сообщества".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество