aif.ru counter
122

Чья краса лучше?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 30/07/2003

В РОССИИ появилась еще одна официально признанная красавица. Светлана Горева победила на конкурсе "Краса России-2003". Говорят, что это неплохой старт для будущего. Только для какого? Мисс различных конкурсов становятся девушки, обладающие всеми приятными для глаз мужчин достоинствами, в то время как на подиумах в основном ходят пугающие своими внешними данными модели. В чем дело?

"ИДЕАЛЬНАЯ модель на подиуме - это женщина-вешалка, плоская, без округлых форм, при виде которой зритель будет разглядывать не ее прелести, а то, что на ней надето", - любят повторять практически все модельеры. Но это не значит, что идеальная женщина должна тоже походить на вешалку, и поэтому совсем непонятно, зачем многие представительницы слабого пола истязают себя диетами, чтобы однажды с гордостью выставить напоказ впалый живот. И потом, как показывает практика, самыми известными и высокооплачиваемыми топ-моделями стали отнюдь не усохшие девушки, а весьма аппетитные Клаудиа Шиффер с роскошной грудью, Летиция Каста с округлыми бедрами, Синди Кроуфорд и Наоми Кэмпбелл, которым тоже есть чем похвастаться в этом плане.

Кстати, и на конкурсах красоты, в условиях которых обязательно сказано о пресловутых 90-60-90, не эти параметры играют основную роль. Ни одна из наших девушек, побеждавших на мировых конкурсах красоты, не могла похвастаться "идеальной фигурой" (см. таблицу). И не потому, что такой вот точности трудно добиться на практике. Просто на самом деле она никому не нужна. Прямая осанка, ровные белые зубы, хорошая кожа, ухоженные волосы - не менее важные слагаемые красивой женщины. Добиться этого вполне под силу каждой. И еще один момент: по признанию многих мужчин, их внимание больше привлекает не запавший между ребер пупок, а аккуратный животик, кокетливо выглядывающий из-под короткой майки. Так что, если к отпуску вы успели приобрести вид измученной Кейт Мосс, отъедайтесь до "аппетитных" размеров. А если худеете, знайте меру. Тощие сегодня не в моде.

Виктория АНДРЕЯНОВА, модельер:

- КОНЕЧНО ЖЕ, в моделях очень важна длина ног и определенный стандартный размер, но не менее важен интеллект в глазах. Манекенщица обязательно должна быть умной. Кстати, на подиуме сейчас наряду с традиционными 90-60-90 существует мода на крепкие спортивные тела с широкими плечами и узкими бедрами. А для жизни, на мой взгляд, обаяние в женщине гораздо важнее красоты, ведь с обаятельным человеком гораздо теплее и интереснее, нежели с холодной красавицей, пусть и наделенной "подиумной" красотой.


Анекдот в тему

Мужик просит золотую рыбку, чтобы его псина - грязная и тощая - победила на выставке собак. Рыбка:

- Имей совесть!

- Ну ладно, пусть жена станет Миссис Вселенной.

Глянула рыбка на даму и печально молвила:

- Слышь, может, еще разок собаку посмотрим?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы