aif.ru counter
40

Эксперты "в законе"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2003

НА ГОРОДСКОМ автомобильном рынке было не продохнуть. Покупатели не стали ожидать, пока подержанные иномарки в очередной раз взлетят в цене, и, шурша "зелеными", спешили за покупкой.

НИКОЛАЙ Е. сразу же обратил внимание на стоящий в третьем ряду ярко-красный "Пассат". К лобовому стеклу машины была прикреплена бумажка, повествующая о жизненном пути авто от ее производства в Германии до последнего хозяина в Подмосковье. Ни "лохматый" год, ни огромный пробег авто потенциального покупателя не смутили. Николай, помня настоятельные требования жены и друзей, чтобы сотрудник ГАИ сверил все номера на агрегатах, а затем проверил машину на угон, пошел искать милиционера.

- Никаких проблем, - встрял в беседу продавец "Тойоты". - Здесь на рынке есть пост экспертно-криминалистического отдела УВД.

Минут через десять к машине подошел эксперт - в спортивном костюме, но с жетоном сотрудника ГИБДД на груди. Он внимательно посмотрел на Николая, взял из его рук сто рублей, сунул их себе в карман и только потом подошел к машине. К удивлению Николая, сотрудник милиции достал не специальное зеркальце для осмотра "внутренностей" машины, а обыкновенный фонарик и стал светить на двигатель. Еще через полчаса эксперт пригласил Николая к себе в отдел - полуразрушенный строительный вагончик на окраине рынка - и, взяв еще сто рублей, сказал, что все в порядке.

...Ставя машину на учет в своем отделении ГИБДД, Николай должен был еще раз пройти экспертную проверку. Выяснилось, что все номера на кузове и двигателе перебиты.

На следующий день обманутый покупатель того самого афериста на рынке не нашел. В вагончике с жетоном на робе дежурил другой "эксперт" - продавец "Тойоты".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы