aif.ru counter
42

Кавказские "пленницы"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2003

ОДНАЖДЫ в дверь кабинета заведующей загсом Октябрьского района Саратова постучал уроженец Кавказа. Жгучему красавцу срочно нужно было получить российское гражданство.

ОН И РАД был бы жениться на одной из местных красавиц, да беда в том, что процесс ухаживаний за ней может затянуться на полгода, а то и год. "В общем, - поставил он задачу, - нельзя ли как-то зарегистрировать брак без знакомства с невестой?" "А почему бы и нет?" - решила заведующая и за полторы тысячи рублей оформила фиктивный брак, воспользовавшись архивом незамужних или разведенных женщин. Для этого потребовались только паспортные данные невесты, гербовый бланк, печать и поддельная подпись на свидетельстве о заключении брака.

Новоиспеченное "брачное агентство" этим, естественно, не ограничилось. Напротив, в неделю заведующая "регистрировала" по две-три пары. Невестами выступали ничего не ведающие саратовчанки, в роли женихов - выходцы с гор. Брачный бизнес процветал до тех пор, пока одна из мнимых "невест", успевшая попасть не по своей воле в сети Гименея, пришла именно в этот загс со своим настоящим женихом для оформления официальных отношений.

Что тут началось... Заявления с требованием наказать виновных и расторгнуть фиктивный брак от пострадавших женщин, а их оказалось ни много ни мало более 40 человек, посыпались в прокуратуру как из рога изобилия. Но это оказалось не так-то просто, ведь аннулировать какой-либо документ можно только после решения суда. Единственное, чего пока удалось добиться пострадавшим женщинам, так это уволить заведующую и двух ее помощниц.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы