aif.ru counter
26

Слухи от 01.07.2003

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2003

"Ножки Буша" подорожают

Говорят, что с 1 июля "ножек Буша" станет поступать в Россию меньше.

Комментарий "АиФ": Россия более чем на 40% сокращает число поставщиков мяса птицы из США. Основные претензии вызвала длительность заморозки мяса: по российским стандартам, она должна происходить в течение 48 часов, по американскому - в течение 72 часов. Однако в Институте птицеперерабатывающей промышленности считают, что решение ограничить ввоз американских окорочков - чисто политический шаг для поддержки отечественных производителей. Чем грозит россиянам возможный дефицит? "Ростом цен на окорочка", - считает Борис Кулишев, замдиректора Института птицеперерабатывающей промышленности. Эксперты прогнозируют рост цен в среднем на 10%.

В чьих руках шестая кнопка?

Говорят, что после гибели ТВС государство получит в распоряжение еще один телеканал.

Комментарий "АиФ": Канал "Спорт" занимает шестую кнопку временно. Лицензия на вещание по недавнему решению суда принадлежит корпорации МНВК, 75% акций которой владел Б. Березовский, а теперь распоряжается И. Шабдурасулов. "Я действительно сейчас веду переговоры о продаже МНВК, - сказал "АиФ" И. Шабдурасулов, - но это не структуры, которые можно охарактеризовать как государственные или представляющие интересы государства. Об именах и сумме говорить пока рано".

Туркмения. Репрессии?

Говорят, что сотрудники туркменского Министерства национальной безопасности вламываются в Ашхабаде в квартиры людей с двойным гражданством и присваивают жилье себе.

Комментарий "АиФ": Как рассказал нам Временный поверенный в делах России в Туркменистане Андрей Молочков, сотрудники посольства отслеживали эту информацию, однако подтверждений подобным фактам найти не удалось. "Иногда людей с двойным гражданством действительно выселяли из домов, предназначенных под снос или ремонт, но мы всегда следили, чтобы им было предоставлено равноценное жилье. Если нам станет известно о каких-либо притеснениях российских граждан, посольство примет все меры, чтобы отстоять их интересы", - заявил Временный поверенный.

Где Сычев?

Говорят, что Дмитрий Сычев снова будет играть в московском "Спартаке".

Комментарий "АиФ": "Спартак" действительно проявлял определенный интерес к Сычеву", - сообщил нам президент клуба Андрей Червиченко. Однако футболист заявил, что в данный момент возвращаться в Россию не собирается.

Василий Блаженный рухнет?

Говорят, что храм Василия Блаженного рухнет, когда начнут строить торговый комплекс "Красная площадь, дом 5".

Комментарий "АиФ": Как рассказала нам автор проекта реставрации храма Татьяна Никитина, "в здании храма были обнаружены трещины, но они будут устранены в результате проводимых сейчас реставрационных работ".

Инъекционный терроризм

Говорят, что появился новый вид преступности. В Екатеринбурге банда ВИЧ-инфицированных наркоманов подбрасывает использованные шприцы в почтовые ящики, пытаясь распространить инфекцию.

Комментарий "АиФ": В пресс-службе УВД Екатеринбурга нам сказали, что впервые слышат о такой преступной группировке. Ни одного подобного заявления в милицию не поступало.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы