aif.ru counter
30

Когда поют "медведи"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2003

ФОРУМ сторонников партии "Единая Россия" в Москве прошел живо и энергично, с выступлением ответственных товарищей, лазерным шоу, пением "Фабрики звезд", Д. Маликова, В. Толкуновой и Л. Долиной. Мероприятие имело солидность съезда КПСС и "отвязность" дискотеки.

НА ФОРУМ собрались 3500 сторонников "Единой России". Раньше таких называли "сочувствующими" и "беспартийными большевиками". Самым весомым сторонником оказался В. Потанин, президент холдинга "Интеррос".

К подбору участников организаторы подошли мудро: население России было разбито на 11 категорий (интеллигенция, госслужащие, крестьяне, рабочие, пенсионеры, военные, женщины и т. д.), и все они прислали на форум своих представителей. Стороной обошли разве что заключенных. А жаль - это имело бы успех у наших "сидельцев".

- Кому не хочется сильной, свободной, процветающей, единой России? - спросил, открывая форум, шеф МВД Б. Грызлов. Таковых в зале не нашлось.

- Здравствуйте, товарищи! - крикнул выступавший после него московский мэр Ю. Лужков с экспрессией Фиделя Кастро. Такое старое доброе обращение тоже всем понравилось. В речах последующих ораторов, среди которых были И. Роднина, М. Шаймиев, В. Фетисов и другие всем известные люди, присутствовало много общего: только "Единая Россия" способна решить проблемы офицеров, пенсионеров, спортсменов, бизнесменов, милиционеров... Она же обуздает криминал и коррупцию. Такая почти мессианская уверенность в собственных силах, безусловно, вызывает уважение. Но и вопросы появляются: какими силами?

Кстати, о силах. На трибуну форума выходили в основном большие начальники. В зале сидели средние и мелкие. В этом, пожалуй, заключена сила и некая слабость "Единой России". Как подметила глава администрации Углича Элеонора Шереметьева, "у россиян настороженность к любой власти - на генетическом уровне". Но, чтобы понравиться избирателям, партии надо критиковать именно власти. А кого ругать "единороссам", если в правительстве от них - Грызлов и Шойгу, в парламенте - 153 депутата Госдумы и 42 члена Совета Федерации, в местной власти - Лужков и мэры чуть ли не всех российских городов? Люди все известные и даже популярные. Милицию вот начали "чесать", от наводнений и пожаров спасают, законы важные принимают. Президента критиковать, что ли? Вот уж вряд ли, если учесть, что должность В. Путина в "Единой России" вопреки всем правилам грамматики принято писать с большой буквы.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы