aif.ru counter
41

Виталий Кличко. Нокаут, которого не было

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2003

21 ИЮНЯ на ринге стадиона "Стэйплс центр" в Лос-Анджелесе в бою за звание чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC обладателю этого самого престижного титула англичанину Ленноксу Льюису впервые в истории противостоял боксер славянского происхождения - украинец Виталий КЛИЧКО.

ОЧЕНЬ достойно, по мнению большинства болельщиков, противостоял, хотя поединок и был досрочно прекращен после шестого раунда из-за сильно рассеченной и кровоточащей левой брови 31-летнего Виталия. В таких случаях травмированному боксеру записывается поражение "техническим нокаутом". Но подчеркнем: дерзкий украинец выиграл у знаменитого темнокожего англичанина 4 раунда из 6, а общий счет к моменту, когда по требованию врача был остановлен бой, - 58 : 56 в пользу Кличко!

В начале третьего раунда трибуны 15-тысячного лос-анджелесского стадиона взревели - мощнейшим ударом англичанин буквально в клочья разодрал бровь над левым глазом украинца. Тут мнения специалистов разделились: кое-кто считает, что опытнейший Льюис нанес удар открытой перчаткой. За это полагается дисквалификация, но судья ничего не заметил. Виталий сумел продержаться до конца третьего раунда, но от прыти, показанной им в начале поединка, не осталось и следа.

Преимущество в четвертом и шестом раундах по-прежнему оставалось за Кличко. Льюис действовал не очень активно, будто выжидая удобного момента для решающей атаки. Но так его и не дождался - доктор подал знак рефери, и тот остановил бой. Все наблюдавшие телетрансляцию поединка помнят, как Виталий бросился к Льюису, крича по-английски: "Нет! Нет!" Чемпион, таким образом сохранивший свой золотой пояс, выглядел явно растерянным. "Скажи в камеру, что ты дашь мне реванш!" - потребовал от него, покидая ринг под аплодисменты публики, украинец. "Я согласен на реванш, но только за приличное вознаграждение", - заявит позднее знаменитый англичанин. Кстати, за этот бой ему заплатили порядка 10 млн. долл., а соперник получил вдвое меньше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы