aif.ru counter
29

Народные итоги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2003

20 ИЮНЯ закончилась весенняя сессия в Государственной думе РФ. Об итогах работы и планах на осень рассказывает глава депутатской группы "Народный депутат", председатель Народной партии РФ Геннадий РАЙКОВ:

- СДЕЛАТЬ удалось достаточно много. В первую очередь это касается изменений и дополнений в закон "Об основах федеральной жилищной политики". Мы отстояли льготы по оплате услуг ЖКХ для всех 24 категорий льготников и даже установили новые для сельских врачей, учителей и работников культуры. Средства в размере 20,5 млрд. рублей, заложенные в федеральном бюджете 2003 года на оплату льгот ЖКХ, наконец-то отправлены коммунальщикам в регионы.

Во-вторых, совместно с Межрелигиозным советом России мы создали общественно-депутатскую комиссию "В поддержку традиционных духовно-нравственных ценностей в России". Она активно работает над продвижением и защитой законопроектов, способствующих укреплению духовности и моральных основ в обществе.

Учреждена рабочая группа по доработке пакета законопроектов, усиливающих социальную ответственность СМИ, призванных ограничить демонстрацию на телеэкранах сцен насилия и разврата.

И наконец, принят в первом чтении наш закон "О минимальных государственных социальных стандартах". По нему должны вводиться отвечающие потребностям населения стандарты качества жизни по всем видам госуслуг (безопасности, здравоохранению, образованию и прочим) в денежном и натуральном выражении. При этом "натуральные" стандарты предлагается утверждать Думой на четыре года, а "денежные" - на каждый год. Мы считаем, что единицей отсчета в распределении бюджетных средств должны стать не территории, а количество проживающих на них людей.

Самое главное для нас - добиться принятия законопроекта "О противодействии коррупции". Он уже прошел первое чтение в ноябре прошлого года. Рассмотреть его во втором чтении еще в мае Госдуме помешало серьезное сопротивление со стороны бюрократического аппарата. Но мы все же добьемся своего - до окончания работы Думы закон будет принят.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы