42

Cтрельников увлекся ретро

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2003

"ПОЗИТИВ и доступность" - вот та формула, которая, по словам ведущего "Супер! Шоу" (выходящего каждое воскресенье на канале СТС) Василия Стрельникова, сделала его программу привлекательной для широкой аудитории.

- МЫ ЗАДУМЫВАЛИ свое шоу как концертную программу для всей семьи, - говорит Стрельников. - К нам в гости теперь приходят не только известные музыканты и артисты, но и телеведущие, политики, а также фокусники, акробаты, спортсмены, танцоры, которые сменяют друг друга, так что этот час пролетает незаметно. Для зрителей в студии были придуманы различные веселые конкурсы, один из которых - "Кто в мешке?" - пользуется особой популярностью. Чтобы стать победителем и обладателем суперприза, его участникам нужно всего лишь угадать, какой известный персонаж скрывается под бумажным мешком. Правда, для этого придется проявить максимум сообразительности и придумать такие наводящие вопросы, которые помогут это сделать быстрее остальных.

Никаких "домашних заготовок" на "Супер! Шоу" не признают, поэтому съемочная группа всегда готова к экспромтам. Об одной из таких неожиданностей с удовольствием вспоминает Стрельников.

- В качестве гостя мы пригласили певца Сосо Павлиашвили. Один молодой человек очень быстро догадался, кто сидит в мешке, а когда Сосо появился в студии, неожиданно для всех они дуэтом спели популярную арию. Оказалось, что наш победитель - студент Консерватории, учится по классу вокала и обладает очень красивым голосом.

Но на этом сюрпризы не заканчиваются. Специально для зрителей старшего поколения, меломанов и знатоков музыки 80-х годов был придуман конкурс "Золото". Зрителям сначала показывают клип или выступление какой-нибудь популярной группы или исполнителя тех лет, а потом предлагают ответить на вопрос об их творчестве. Судя по количеству участников этого конкурса, наши зрители с удовольствием вспоминают прошлое и получают призы за правильные ответы.

Впрочем, живое выступление в студии не может заменить никакой клип, поэтому желанными гостями Василия Стрельникова и его программы каждый раз становятся музыкальные группы и ВИА, популярные в 70-80-х годах и возрожденные на ностальгической волне. Впрочем, и современные эстрадные исполнители не могут пожаловаться на отсутствие внимания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах