56

Тайные страсти перед концом света

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2003

20 ИЮНЯ в Москве стартует 25-й Московский международный кинофестиваль. По традиции, еженедельник "Аргументы и факты" совместно с агентством "Интерсинема-Арт" в рамках фестиваля представит свою программу "АиФОРИЯ", куратором которой является председатель Международного союза кинокритиков ФИПРЕССИ Андрей Плахов.

В ЭТОМ году "АиФОРИЯ" привезет в Москву одну из главных сенсаций Каннского кинофестиваля - картину "Отчуждение" турецкого режиссера Нури Билге Сейлана. Еще один каннский фаворит, отобранный для "АиФОРИИ", - "Бассейн" Франсуа Озона с Шарлоттой Рэмплинг в главной роли. По сюжету англичанка, автор детективных романов, приезжает на отдых к своему издателю на юг Франции и оказывается втянутой в водоворот странных событий. Озон лично представит свою картину. Киногурманы смогут насладиться новым фильмом Михеля Ханеке, автора скандальной "Пианистки", - "Время волков", главную роль в котором сыграла Изабель Юппер. "Время волков", как гласит германская поэма XII века, означает время перед концом света... Анна с мужем и детьми приезжает в свой загородный дом, чтобы укрыться от одной напасти, но попадает в еще большую беду. Картина "Тайные страсти" ветерана французского кинематографа Жана-Клода Бриссо почти два часа держит зрителя в напряжении.

В конкурсной программе ММКФ имеет смысл обратить внимание на фильм японского режиссера Канато Синдо "Сова" - довольно мрачный деревенский триллер, и ленту "Скагеррак" датчанина Серена Краг-Якобсена, который одним из первых начал снимать в манере "Догмы". От России в конкурс вошли три картины - "Прогулка" А. Учителя, анимационно-игровой "Петербург" И. Евтеевой и "Коктебель" Б. Хлебникова и А. Попогребского.

В рамках фестиваля пройдут и две ярчайшие премьеры. Это "Догвилль" Ларса фон Триера с Николь Кидман в главной роли и "Чемоданы Тульса Люпера. Часть I. История Моуба" легендарного английского режиссера Питера Гринуэя.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах