aif.ru counter
32

Ночная жизнь "Кинотавра"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2003

В СОЧИ в разгаре XIV Российский открытый кинофестиваль "Кинотавр".

И ПО ИТОГАМ первой половины фестиваля можно сделать, по крайней мере, два вывода. Первое - у нас все еще продолжают снимать не только сериалы, но и кино, о чем свидетельствует насыщенная конкурсная программа "Кинотавра". А второе - новые русские, ставшие героями многочисленных анекдотов, все еще существуют. Они просто сменили бордовые пиджаки на белые в обтяжку футболки и соломенные шляпы. И каждый вечер выводят в свет (в условиях "Кинотавра" - в Зимний театр на показ конкурсных лент фестиваля) своих подруг.

В рамках фестиваля режиссер Георгий Данелия решил отметить 40-летний юбилей выхода на экраны его картины "Я шагаю по Москве" (ведь у фильмов, в отличие от людей, точного дня рождения не существует, поэтому Данелия решил совместить приятное с полезным - море, фестиваль и празднование круглой даты). Было забавно наблюдать, как один из зрителей (по виду - ровесник картины) пытался выразить свое восхищение очаровательной 15-летней Надей Михалковой, говоря, что он вырос на ее фильмах. Надя недоуменно смотрела на поклонника и вежливо улыбалась.

По утрам киношная публика проводит свободное время в номерах, отдыхая от ночных посиделок (даже готовящегося отметить 90-летний юбилей Георгия Жженова можно встретить в час ночи прогуливающимся по набережной). Однако некоторые "публичные люди" стараются использовать две недели довольно праздной жизни с пользой и идут на теннисный корт. Негласными сочинскими чемпионами в большом теннисе стали Роман Карцев и Антон Табаков.

А два маститых режиссера - Владимир Меньшов (он на днях стал дважды дедушкой - его дочь Юлия родила ему внучку) и Эльдар Рязанов, которого везде сопровождала супруга, старались не пропустить ни одной премьеры.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы