91

"Мертвые души"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2003

ВРЕМЕННАЯ регистрация - дело весьма убыточное и беспокойное для гостей столицы. Это отлично понимают не только они сами, но и сотрудники соответствующих служб милиции, которые порой не прочь подзаработать на этом.

ЕЩЕ у себя на родине, в Баку, Мехману Гусейнову свои люди шепнули, что скрыться от местных правоохранительных органов за совершенное преступление он может в одном из спальных районов Москвы. Причем сделать это вполне официально - через местный паспортный стол. Правда, придется заплатить "гражданину начальнику" - майору милиции Н. "черным налом" в валюте.

Уже через неделю новоиспеченный "москвич" получил в российской столице из рук того самого начальника паспортного стола заветную бумажку временной регистрации.

В течение месяца "гостеприимный" район столицы с помощью любящего деньги милиционера принял на временное жительство еще почти сорок соотечественников Гусейнова. Но "южную экспансию" погубила случайность. Местному участковому поставили задачу встретиться с приезжими, живущими в подведомственных ему домах, проверить их регистрацию. Каково же было удивление милиционера, когда он в переданном ему списке увидел, что в его собственной квартире вот уже как два месяца прописан его же "племянник" Мехман Гусейнов. "Липовыми родственниками" оказались и еще 23 жителя Азербайджана, зарегистрированные в соседних с участковым квартирах.

Узнав, что афера раскрылась, начальник паспортного стола бросился в бега.

А сотрудники ГУВД проверяют адреса москвичей, чтобы выяснить, не "проживают" ли там непрошеные "родственники".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество