aif.ru counter
47

Игра в карты на золото

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2003

В МИНУВШИЙ уикенд в Москве прошел командный чемпионат Европы по гимнастике. При поддержке переполненных трибун спорткомплекса "Олимпийский" золотые медали завоевала сборная России.

НАШУ команду представляли юная чемпионка Европы Анна Павлова, суперзвезда мирового гимнастического помоста Светлана Хоркина, олимпийский чемпион Алексей Немов и его товарищ Алексей Бондаренко. Впервые после истечения нелепой дисквалификации за употребление фальсифицированной пищевой добавки в официальных состязаниях приняли участие примы художественной гимнастики россиянки Алина Кабаева и Ирина Чащина.

В финал пробились сборные России и Украины, причем наши соперники изначально имели некоторое преимущество в баллах благодаря великолепному выступлению на предыдущем этапе. В этой ситуации многое зависело от того, кто будет у россиян "джокером". По правилам, оценка именно этого участника в итоге автоматически удваивается. Ключевая роль досталась блистательной "художнице" Алине Кабаевой. Архирискованно! Ведь вернувшаяся после долгого перерыва в большой спорт Алина выступала с обручем. С тем самым снарядом, с которым она проиграла Олимпиаду в Сиднее. Однако на сей раз обруч в руках Кабаевой оказался безукоризненно послушным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы