41

Слухи от 06.05.2003

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2003

Парламентарии - прогульщики

Говорят, что депутатов будут наказывать за прогулы. Комментарий "АиФ": Сенаторы готовятся внести на рассмотрение Госдумы поправку, которая запретит народным избранникам голосовать за себя и "за того парня", не пришедшего на заседание. Об этом рассказал "АиФ" председатель Комитета Совфеда по конституционному законодательству Юрий Шарандин. Правда, депутаты ее, скорее всего, не примут. Впрочем, и сам председатель Совета Федерации Сергей Миронов недавно пожаловался, что некоторые из его коллег "под вечер куда-то пропадают" и не участвуют в работе палаты.

Война по понятиям?

Говорят, что в Москве началась воровская война. Комментарий "АиФ": Об этом заговорили, когда на прошлой неделе в столице был застрелен азербайджанский "вор в законе" Сеймур. А еще в марте этого года прямо на "сходке" были убиты лидеры нескольких преступных азербайджанских и чеченских группировок. Они решали вопрос о контроле над столичными рынками, которые, по сведениям правоохранительных органов, находятся в руках азербайджанцев. Стало ясно, что в Москве идет передел сфер влияния, - об этом сообщил наш источник в правоохранительных органах.

ЧУБАЙСУ дали 5 лет

Говорят, что перед выборами Чубайса отправят в отставку. Комментарий "АиФ": Чубайс остается на работе. Накануне майских праздников совет директоров РАО ЕЭС подписал с ним новый контракт на пять лет. Ближайшая задача Чубайса - создание нового акционерного общества "Российские коммунальные системы", которое будет заниматься развитием ЖКХ.

Компьютерная угроза

Говорят, что компьютерные вирусы угрожают безопасности России. Комментарий "АиФ": Министр по связи и информатизации РФ Леонид Рейман сообщил нам, что сейчас "любое развитое государство легко может оказаться жертвой массированного компьютерного удара, способного резко дестабилизировать ситуацию". Поэтому в Минсвязи была создана специальная группа, которая должна проработать меры противодействия этой опасности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество