aif.ru counter
57

Герои слухов : Греф, Бородин, Березовский

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2003

ПОСЛЕДНЕЕ время много говорится о судьбе правительства. Наблюдатели утверждают, что дни М. Касьянова в качестве премьера сочтены. Но так ли это? Похоже, что нет. Михаил Михайлович укрепляет правительство близкими по духу людьми, избавляется от критиков. Ему удается доказывать президенту, что скоропалительность в проведении реформ может быть хуже, чем их спокойное течение.

Одна из ожидаемых побед М. Касьянова - возможный уход из правительства министра Минэкономразвития Г. Грефа. Герман Оскарович уже дважды, как говорят, писал заявления об отставке, но президент ее не принял. Главной причиной его желания называют не политические интриги, а огромный объем работы в министерстве, выдержать который тяжело. Одних заместителей у Г. Грефа - 18.

Уход Г. Грефа из правительства, естественно, изменит всю экономическую концепцию, которую президент выстраивал уже более трех лет. Поэтому спешки с отставкой министра нет. Выдержит ли он сам?

В политических кругах обсуждают и другие слухи. Стали говорить о намерениях П. Бородина баллотироваться в губернаторы Подмосковья. Сегодня эту должность занимает Б. Громов. Похоже, в Кремле не возражают против этой инициативы Пал Палыча. Нашел он поддержку и одного влиятельного жителя Подмосковья - Б. Ельцина. Встречался г-н Бородин и с Ю. Лужковым. Поддерживают бывшего кремлевского завхоза некоторые представители крупного бизнеса. Те, кто при Б. Громове не может реализовать свои проекты.

Заметную активность развил и Б. Березовский. После трагической гибели сопредседателя "Либеральной России" С. Юшенкова он, скорее всего, станет единственным председателем этой партии. Сидеть в Лондоне ему надоело - о нем стали забывать, и он хочет вернуться на родину. Безопаснее всего это сделать в качестве кандидата в депутаты Госдумы. Так что у беглого олигарха после взятия под свой контроль осиротевшей партии такая возможность появляется. Он может возглавить избирательный список.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы