aif.ru counter
02.04.2003 00:00
74

"Пятый ангел" прилетел

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2003

31 МАРТА канал НТВ начинает показ нового многосерийного художественного фильма режиссера Владимира Фокина "Пятый ангел. Капкан для олигарха" по сценарию Эдуарда Володарского.

В ЦЕНТРЕ интриги - журналист Дмитрий Глухарев, собирающий компромат на олигархов, и Григорий Плоткин, обычный мальчишка с харьковских окраин, ставший обычным олигархом.

"Пятый ангел" собрал целое созвездие актеров - Лия Ахеджакова, Светлана Крючкова, Елена Шанина, Альберт Филозов, Сергей Юрский. Для Юрского это первый современный сериал, в котором он согласился принять участие:

- Мне понравился сценарий. А когда мы начали работать, я увлекся и героем, которого играю. Зовут его Яков Губерман - человек очень талантливый, Герой Соцтруда, лауреат всех возможных премий и абсолютно закрытая фигура. Это один из создателей бомб - атомной и водородной, депутат Верховного Совета СССР.

"Пятый ангел" отличается от других сериалов тем, что он рассказывает не о бандитах, а о современных олигархах. Это сюжет об очень талантливых людях, что теперь - большая редкость. Раньше героями литературы, кинематографа, театра становились незаурядные люди. Теперь - наоборот, велик интерес к людям удачливо-заурядным. А вот таланты высшей пробы, пожалуй, впервые являются объектом режиссерского исследования.

Подробную беседу с народным артистом России Сергеем Юрским читайте в ближайших номерах "АиФ".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество