aif.ru counter
76

"Фабрика звезд" поехала. По стране

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 26/02/2003

У ТЕЛЕПРОЕКТА "Фабрика звезд", стартовавшего осенью прошлого года в эфире Первого канала, началась вторая жизнь. Новоиспеченные звезды отправились в большой гастрольный тур "Финал в твоем городе", который начался 24 февраля в городе Ижевске и закончится, по прогнозам промоутера Ивана Гомельского, чуть ли не в октябре. Телевизионная история тоже будет продолжена - 7 марта намечен запуск "Фабрики звезд"-2, продюсером которой назначен Максим Фадеев.

ОБО ВСЕМ этом руководители проекта поведали столичным журналистам 19 февраля на презентации дебютного диска "фабрикантов" - "Круто ты попал". Этот сборник, по мнению продюсера Игоря Матвиенко, и есть главное достижение тех усилий, которые прикладывали педагоги "Фабрики" в течение нескольких месяцев. На вышедшем альбоме представлены не только хиты, написанные маститым Матвиенко, но и песни, авторами которых являются сами участники (М. Гребенщиков, М. Алалыкина, Ю. Бужилова, А. Асташенок и др.). Помимо гастрольного тура в качестве подарка от Первого канала финалисты телепроекта получили также возможность съездить во Францию на фестиваль "Евробест" (Канны), куда съедутся победители всех аналогичных программ, существующих в Европе.

Как уже знают зрители, следившие за перипетиями проекта, в результате были сформированы два коллектива (мужской - "Корни" и женский - "Фабрика") и двое участников (Юлия Бужилова и Михаил Гребенщиков) отправлены в сольное плавание. Два прошедших месяца этого года стали ударными для участников гастрольного тура "Финал в твоем городе": "Корни" обзавелись двумя клипами, по одному ролику снято для "Фабрики", Михаила Гребенщикова и Юлии Бужиловой. Кстати, в клипе Юлии принимает участие Рената Литвинова, которая на фоне музыки читает монологи о любви. "Очень надеюсь, - признался Игорь Матвиенко на пресс-конференции, - что вся наша история долгоиграющая и после гастролей работа будет продолжена". Силами Продюсерского центра Игоря Матвиенко и Первого канала создана компания "Мэйнстрим продакшн", призванная заниматься дальнейшей судьбой выпускников "Фабрики".

"Эти симпатичные молодые люди, - сказал первый заместитель гендиректора, генеральный продюсер Первого канала Александр Файфман об участниках проекта, - за довольно короткий срок доказали, что они не только молоды, но и талантливы. Подтверждением этому служит тот факт, что всего за неделю было продано 17 тысяч билетов на их концерт на главной площадке страны (СК "Олимпийский"). Распознать в них будущих звезд с самого начала было довольно сложно, но на итоговом концерте я сказал: "Мы совершили чудо. На глазах у всей страны отобрали ребят и сделали из них звезд". Сейчас нам предстоит задача повторить чудо, что почти невозможно".

Игорь Матвиенко более сдержанно оценил успехи своих подопечных и заметил лишь, что "самой главной заслугой ребят является то, что они преодолели важный психологический барьер. Есть тонкая грань, отличающая звезду от простого человека, - надо достойно принять удар со стороны публики и открыть в себе скрытые способности. Ребята эту грань прошли".

Музыкальный продюсер "Фабрики звезд"-2 Максим Фадеев, заступая на этот пост, заявил, что постарается "все сделать наоборот. Ясно, что если попытаемся повторить результат первой "Фабрики", то все получится хуже оригинала". До конца не ясно, что имел в виду человек, чьи музыкальные пристрастия, исходя из созданных им проектов (Линда, "Тотал", "Глюкоза"), не поддаются точной классификации. Пока Фадеев днюет и ночует на кастингах, отбирая участников для очередного процесса "лепки" звезд, и вместе с Александром Файфманом обращается к продюсерам, композиторам и известным артистам: "Приводите талантливую молодежь, мы в ней очень нуждаемся".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы