aif.ru counter
35

Марселец Сычев выходит из тени

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 26/02/2003

В ОБНОВЛЕННОЙ сборной снова заиграл 19-летний Дмитрий Сычев, вокруг которого было много скандалов. На успешном для России турнире на Кипре Дмитрий рассказал, как он приживается во Франции.

- КАК ваш французский?

- Учу. Клуб нанял мне персонального преподавателя, занимаемся с ним по два часа в день. Азы, по-моему, уже схвачены. Тренер "Марселя" Ален Перрен часто обращается ко мне не через переводчика, а напрямую, по-французски. Что правда, то правда: футбольные словечки, термины запоминаются быстрее. В общем, понимаю уже многое, а вот самому что-то сказать пока еще сложно.

- По России скучаете?

- Скучаю, конечно, как без этого. Недавно спутниковую антенну установил. Хотя из наших телеканалов принимается только один, смотрю его регулярно - надо же быть в курсе новостей из дома.

- Во Франции ваш дом в самом Марселе находится? Как обживаетесь на новом месте?

- Клуб арендовал для меня двухэтажный дом в одном из пригородов Марселя, выделил автомобиль. До центра города добираюсь оттуда на машине минут за двадцать. Но езжу в основном только на тренировки. Свободное время предпочитаю проводить дома: смотрю телевизор, играю в компьютерные игры, слушаю русскую музыку - захватил с собой компакт-диски Земфиры, группы "Сплин".

- С родителями часто созваниваетесь?

- Часто, чуть ли не каждый вечер. Рассказываю, как у меня идут дела, а они мне - как у них. Недавно получил вид на жительство во Франции и очень хочу, чтобы мама, отец и братишка приехали погостить ко мне в Марсель. Ведь, сколько бы я ни говорил, что живу исключительно футболом, общения с родными, очень близкими людьми ничем не восполнишь.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы