aif.ru counter
73

Как живут В. Путин и его жена Людмила

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 26/02/2003

ВЫ УВЕРЕНЫ, что Владимир Путин работает в Кремле? Как бы не так: Владимир Путин живет в Перми. И он работал до 1995 года, пока не вышел на пенсию, конструктором космических аппаратов. Есть у него жена - Людмила Кузьмовна Путина - и двое сыновей. "АиФ" решил выяснить, как живется пенсионеру - тезке российского президента:

- Как я отношусь к последнему повышению пенсий? Никак. Я этого не ощущаю. На 30 рублей у нас в городе можно купить макароны, пачку соли и лавровый лист. Правда, сейчас обещают прибавить не шесть процентов к пенсии, а 10. Вот это уже другое дело - 100 дополнительных рублей в месяц - это уже и колбаса, и сыр, и масло. На такую сумму можно три дня жить. Хотя и этого, честно сказать, маловато.

Если бы я больше получал, то мог бы к сыну, который в Питере живет, ездить в гости не раз в два года, а хотя бы раз в год. Внуков бы чаще видел.

Хотя нужды у нас нет. Вот только есть у меня одна мечта - поехать мир посмотреть, да боюсь, уже не осуществится она никогда. Пока я работал в "ящике", выехать не мог, потому что был "невыездной". А теперь - дорого. Жена моя в советские времена объездила 14 стран мира. У нее есть фотографии, как она на Кубе была, в Индии, иногда мы их достаем и вместе рассматриваем.

Так, видимо, никогда не осуществится и мечта моей жены - новая кухня. Есть места, куда мы даже не заходим, это новые мебельные и автосалоны. Машины у меня, кстати, тоже нет.

Я жаловаться не люблю, да и мне, как однофамильцу главы государства, не пристало. Тезку моего президента Путина винить нельзя: он к бедам народа неравнодушен, но сразу всех богатыми сделать не может - общий потенциал страны-то низкий, как говорят. Кстати, как только Путин пришел к власти, бывшие сослуживцы дали мне кличку "президент". В поликлинике, как только услышали мою фамилию, говорят: "Что же вы стоите?" - и пропустили. А жену, когда она в налоговой инспекции оформляла документы, старший инспектор лично провела по всем инстанциям без проволочек и бланки заполнить помогла. Поэтому я бы хотел пожелать президенту Владимиру Путину победы на выборах, сил и здоровья. И будем ждать следующей прибавки к пенсии.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы