aif.ru counter
44

Министры против Касьянова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 26/02/2003

МИХАИЛ КАСЬЯНОВ подписал постановление, по которому все полномочия, связанные с банкротством российских предприятий, передаются неприметной Федеральной службе по финансовому оздоровлению (ФСФО). Из-за этого в правительстве произошел раскол... До недавнего времени уполномоченным органом в делах о банкротстве было Министерство по налогам и сборам. Министр финансов А. Кудрин, министр по налогам и сборам Г. Букаев и министр экономического развития и торговли Г. Греф открыто выступили с критикой этого решения и даже направили Касьянову гневные письма. Чего так испугались чиновники?

"Ясно, что за процедурой банкротства полным ходом идет передел собственности, - пояснил "АиФ" замруководителя фракции "Яблоко" Игорь Артемьев. - Нигде в мире вопрос, кого банкротить, а кого нет, не решается чиновниками. Это дело кредитора, должника, суда и закона. Если же такие полномочия передают федеральному органу - это приводит к коррупции и чиновничьему беспределу".

В кулуарах экономических министерств не исключают, что за главой ФСФО Татьяной Трефиловой стоят крупные олигархические группы. В частности, известный бизнесмен Мамут. Напомним, что Касьянова тоже подозревали в достаточно теплых отношениях с олигархом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы