aif.ru counter
29.01.2003 00:00
35

Хранитель армейского общака

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 29/01/2003

В СОЛДАТСКУЮ учебку Алик попал по собственной глупости. Не хотел учиться в институте. Его и отчислили за прогулы. Ну а поскольку бывший студент уже достиг призывного возраста, то его сразу же призвали в ряды Российской армии.

НЕДОЛГО скучал обритый наголо рядовой Алик за солдатской партой, проходя курс молодого бойца. Быстро нашел общий язык с товарищами по несчастью, слыл рубахой-парнем. И в скором времени стал доверенным лицом самого ротного командира, устраивал вечеринки для командующего состава.

Но однажды в роте случилось ЧП. В казарме прямо на месте преступления застукали воришку: паренек хотел присвоить себе деньги сослуживца. Солдата приговорили к трем годам дисбата, а Алик, воспользовавшись моментом, предложил бойцам отдать ему на хранение всю имеющуюся наличность. Когда деньги понадобятся, он будет выделять каждому его часть.

Девяносто солдат, кто по 600, кто по полторы тысячи рублей - на общую сумму более 130 тысяч, без всяких расписок вручили свои сбережения Алику, назначив его хранителем армейской кассы. А через два дня всех бойцов раскидали по разным воинским частям.

Солдаты пытались вернуть свои деньги назад, но не тут-то было. Алик сбежал из части, купил билет на самолет и улетел за границу. Военная прокуратура Дальневосточного округа возбудила уголовное дело сразу по двум статьям: за самовольное оставление части и мошенничество в особо крупных размерах.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество