aif.ru counter
29.01.2003 00:00
172

На даче Орловой живут иностранцы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 29/01/2003

Известному режиссеру Григорию Александрову исполнилось 100 лет. Знаю, что у него и Любови Орловой не было детей. Интересно, а какие-то наследники у Александрова есть?
Раиса М а з у р о в а, Московская область

ЛЮБОВЬ Орлова была второй женой Григория Александрова. Первая жена Ольга родила Григорию Васильевичу сына Дугласа. Позднее Дуглас взял себе имя Василий - так его всегда называли дома. Он был женат и своего сына назвал, согласно семейной традиции, Григорием. Дуглас умер через год после смерти Любови Орловой. А режиссер Григорий Александров вскоре женился на его вдове, своей невестке Галине, которой сейчас уже тоже нет в живых.

Как рассказал "АиФ" директор Музея кино Наум Клейман, внук Александрова Григорий сейчас живет в Париже. Говорят, у него есть дети. С собой он увез все бумаги деда и Любови Орловой, хотя сначала и обещал отдать их в музей. Квартиру Александрова на Большой Бронной улице в Москве, где после смерти режиссера хотели сделать его музей, он продал, а знаменитую дачу в поселке Внуково, столь любимую Орловой, сдал в аренду иностранцам.

Претендовать на творческое наследие Александрова его потомки не могут. По российским законам все права на картины принадлежат киностудии "Мосфильм", а фильмами, которым уже исполнилось 50 лет, распоряжается Госфильмофонд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество