aif.ru counter
25

Не хочу иметь кредитку!

"По требованию мэрии мы, медики, будем получать зарплату только в банкоматах. То же самое заставили сделать педагогов и студентов. Почему они "крутят" бюджетные деньги в коммерческом банке? Имеем ли мы право отказаться получать зарплату по карточке?" - спрашивает читатель.

По требованию мэрии мы, медики, будем получать зарплату только в банкоматах. То же самое заставили сделать педагогов и студентов. Почему они "крутят" бюджетные деньги в коммерческом банке? Имеем ли мы право отказаться получать зарплату по карточке?
О. К а з а н и н а, Набережные Челны

В МИНФИНЕ России нам подтвердили, что богатые российские регионы (а Татарстан именно такой) имеют право пользоваться услугами коммерческих банков, в то время как в бедных областях бюджетные средства (для большей сохранности) проходят исключительно через федеральное казначейство.

- Конечно, вы имеете право отказаться получать зарплату по карточке, - сказали в Рострудинспекции, - принудительно заставить работника вступать в финансовые взаимоотношения с банком никто не может. Если такое случится, вы можете обратиться с жалобой в суд, в прокуратуру или к нам, в Рострудинспекцию.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. В каком состоянии сейчас находится Анастасия Заворотнюк?
  2. Кем теперь будет работать Надежда Савченко?
  3. Кто такая Грета Тунберг?