aif.ru counter
27

Россия - Европа - 4:0!

На чемпионате Европы по фигурному катанию, проходившем в Швеции, сборная России победила во всех номерах программы. Как расценить столь подавляющее превосходство?

НА ЧЕМПИОНАТЕ Европы по фигурному катанию, проходившем в Швеции, сборная России победила во всех номерах программы. Как расценить столь подавляющее превосходство?

ПО ЧЕТЫРЕ золота нам удавалось завоевать и раньше - в 1997-м, 1998-м и 1999 годах. Так что речь вполне уже может идти о закономерности, к которой была готова Европа. Тем более что победа россиян Ирины Слуцкой и Евгения Плющенко в одиночном катании, Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина в парном, Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха в танцах выглядела безоговорочной.

Однако этот факт отнюдь не говорит об отсутствии реальной конкуренции со стороны соперников. Напротив, окажись лидеры чуть менее амбициозными и решительными, их места на верхней ступени европейского пьедестала могли бы занять другие герои. Ведь даже теперь 5-кратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая сначала не могла поверить в то, что произошло с ней в финале. Упав после исполнения тройного прыжка, она, казалось, распрощалась с победой. Хотя и откатала после той ошибки свою произвольную программу на голову выше всех - уверенно, раскованно, с чувством... Именно это и оценили судьи - умение собрать волю в кулак и, несмотря ни на что, выступать по-чемпионски. Чем, по общему мнению, русские владеют лучше всех.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. На каком расстоянии камеры видят нарушения?
  2. Кого играл в «Беверли-Хиллз, 90210» Брайан Терк?
  3. Что сегодня известно о состоянии Михаэля Шумахера?