aif.ru counter
26

Пресняков-мл. закладывал за воротник... морских звезд

Увидеть, как В. Пресняков-мл. поедает морских звезд, а киноактер А. Лыков ("мент" Казанова) "ночует" в одном спальнике со спортивным телекомментатором В. Гусевым, а также как Т. Овсиенко, Л. Вербицкая, Е. Проклова и другие известные женщины играют в футбол против не менее известных мужчин, скоро смогут зрители Первого канала. 1 февраля стартует "Последний герой-3" с участием звезд театра, кино, эстрады и телевидения.

УВИДЕТЬ, как В. Пресняков-мл. поедает морских звезд, а киноактер А. Лыков ("мент" Казанова) "ночует" в одном спальнике со спортивным телекомментатором В. Гусевым, а также как Т. Овсиенко, Л. Вербицкая, Е. Проклова и другие известные женщины играют в футбол против не менее известных мужчин, скоро смогут зрители Первого канала. 1 февраля стартует "Последний герой-3" с участием звезд театра, кино, эстрады и телевидения.

ПЯТЬ недель 16 наших знаменитостей провели на островах Доминиканской Республики. Никаких поблажек звездам делать не стали, им, как и участникам двух предыдущих проектов, пришлось выживать.

"Было невыносимо, особенно из-за комаров и москитов, у которых не было ни фиесты, ни сиесты, - пожаловалась на пресс-конференции, устроенной Первым каналом в аквапарке "Транвааль", телеведущая Лариса Вербицкая. - Плюс ко всему была такая влажность (за ночь дождь лил по пять раз), что раны и ссадины долго не заживали. К этому добавилась личная трагедия: решив побродить босиком по девственной природе и в сумерках не заметив пень, торчавший из песка, сломала палец. А наутро нам, полуголодным и невыспавшимся, нужно было катить тяжелый шар, набитый камнями, стрелять горящими стрелами из лука, обжигая руки. Все было непросто, но очень интересно".

"Первые семь дней, - признался Виктор Гусев, - у нас не было крыши над головой. Нас утром увозили на конкурсы и возвращали в лагерь затемно, поэтому мы не успевали построить жилье и развести огонь. Вот эта бытовая неустроенность для меня оказалась самым сложным испытанием. Я ехал туда, опасаясь сильной жары, а оказалось, что нужно бороться с сыростью: вещи не успевали просохнуть за день (а ночью было достаточно прохладно). Мы ложились в мокрые мешки, и тут же начинался тропический ливень. К тому же я страдал от информационного голода - я не знал, например, как сыграли финальный матч футболисты "Локомотива" и ЦСКА и кто стал чемпионом России".

При этом никто из знаменитостей, несмотря на сильное похудание, не жаловался на голод. Пресняков, сбросивший во время пребывания на островах аж 18 кило, излучал оптимизм и с упоением рассказывал журналистам, как им с Лыковым очень хотелось выпить и в качестве заменителя алкоголя они использовали морских звезд. "Мясо морских звезд, - прокомментировал Виктор Гусев, - это такая отвратительная слизистая субстанция, что я от этого угощения сразу отказался".

По условиям игры на остров разрешалось брать только по одному предмету. Елена Кондулайнен захватила плеер, который и утопила во время заплыва. Ларисе Вербицкой самой необходимой вещью на острове показался Новый Завет, куда между страниц она вклеила фотографию семьи. Александр Пашутин взял зубную щетку, Лена Перова - зубную пасту, Игорь Ливанов - удочку, Виктор Гусев - футбольный мяч, Александр Лыков - рыболовную сеть (которую украли), а Владимир Пресняков - почему-то контракт, в котором прописаны права и обязанности участников.

Несмотря на трудности, звезды чуть ли не хором заявили, что была бы возможность повторить этот опыт, они бы с радостью окунулись в эту авантюру еще раз. "Там была такая здоровая атмосфера, чистый воздух, - поделился своими впечатлениями Иван Демидов, - что уже через несколько дней я заметил, как все наши девушки заметно помолодели". Но на вопрос об островных романах Виктор Гусев ответил, что из-за усталости и голода никто не испытывал сексуального влечения. "10 дней я спал в одном мешке с Ларисой Вербицкой, 10 - с Еленой Прокловой, а потом с Сашей Лыковым. Могу сказать: разницы никакой", - заключил обозреватель.

"Было столько ярких моментов на острове, - говорит Крис Кельми, - но мне особенно запомнились два. Первый, когда я, как разведчик, поплыл на остров наших соперников, чтобы разведать, добыли они огонь или нет. Но по пути назад случился отлив, и я коленом напоролся на трех морских ежей и всю ночь умирал от боли. Но когда на следующий день мы победили, это компенсировало все страдания".

Большинство участников проекта "Последний герой-3", привыкших к комфорту, по признанию съемочной бригады, попав на остров, сильно изменились, перестроились. При этом никто из них не проявил слабость духа и не ударил лицом в грязь.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?