aif.ru counter
49

Гарри Поттер любит панк-рок!

Еще пару лет назад мальчик по имени Даниэль РАДКЛИФФ был известен разве что своим школьным друзьям. Но выпало ему счастье сняться в роли Гарри Поттера, и, сами понимаете, теперь он - культовая фигура для детей и подростков во всем мире.

ЕЩЕ пару лет назад мальчик по имени Даниэль РАДКЛИФФ был известен разве что своим школьным друзьям. Но выпало ему счастье сняться в роли Гарри Поттера, и, сами понимаете, теперь он - культовая фигура для детей и подростков во всем мире.

ВО ВРЕМЯ беседы Даниэль производил впечатление не тринадцатилетнего мальчишки, а, скорее, дисциплинированного молодого актера, стойко переносящего очередное интервью.

- Даниэль, вот ты стал звездой и...

- Я думаю, остался прежним. У меня те же друзья, что и раньше. Кто изменился, так это учителя в школе, и теперь они чаще вызывают меня к доске! А если серьезно, то мой звездный статус позволяет общаться с людьми, с которыми я, наверное, никогда бы и не встретился, если бы не сыграл эту роль.

- Насколько ты подрос со времен первой картины о Поттере?

- Вырос я сантиметров на пять. Еще, как мне кажется, мой голос начал ломаться и становится более взрослым.

- А ты сам веришь в волшебство?

- Да, я абсолютно уверен, что волшебство существует. Конечно, не в той форме, в которой это показывают в кино и на телевидении.

- В картине "Гарри Поттер и тайная комната" ты выполняешь больше трюков, чем в первом фильме.

- Перед съемками я специально тренировался и, думаю, стал значительно спортивнее. Но мне интереснее раскрывать перед зрителями внутренний мир Гарри, чем его волшебные способности. Хотя участвовать в трюковых сценах тоже очень здорово.

- Во втором фильме у тебя достаточно сцен с эльфом, который был целиком создан мастерами компьютерной мультипликации. Сложно было играть с партнером, которого вообще не существовало?

- Ну почему же, партнер у меня был - оранжевый мячик на палочке! Этим мячиком мне показывали, в каком направлении перемещается эльф Добби, чтобы я знал, куда смотреть. К сожалению, мячик не мог передать выражения лица эльфа, приходилось как следует использовать воображение.

- А когда планируются съемки третьей части?

- Насколько я знаю, работа над следующим фильмом начнется весной 2003 года.

- Что тебе лично нравится в Гарри Поттере?

- Думаю, что Гарри и меня научил еще сильнее ценить настоящую дружбу. Мне приятно играть персонажа, который вдохновляет миллионы мальчишек и девчонок во всем мире, а также учит их каким-то правильным вещам.

- Кто твои родители?

- Мои мама и папа в юности были актерами, но потом оба сменили профессию. Папа стал литературным агентом. Мама сейчас работает кастинг-директором. Но не беспокойтесь, она не участвовала в отборе актеров на роль Гарри Поттера! Вообще родители всегда меня поддерживают.

- Есть предложения участвовать в других фильмах?

- Каждая картина о приключениях Гарри снимается около десяти месяцев, а потом еще несколько месяцев мне и моим партнерам необходимо участвовать в рекламной кампании фильма. Так что времени на работу в каких-то других проектах просто не остается.

- Говорят, ты не появишься в четвертой части приключений Гарри.

- Я, как и все остальные актеры, подписал контракт только на три фильма о Поттере. К счастью для нас, Гарри и его друзья тоже становятся немножко старше в каждой новой книжке, так что мы растем вместе. И потом всегда можно играть персонаж, который моложе тебя.

- Когда ты встречался с писательницей Джоан Роулинг, спросил ли ты у нее про будущее твоего героя?

- Она приезжала на съемочную площадку, но нормально побеседовать нам удалось лишь на премьере. Я не стал расспрашивать ее про будущее Гарри, так как хочу, чтобы его дальнейшие приключения стали для меня сюрпризом.

- Чем ты занимаешься в свободное время?

- Я очень люблю смотреть интересные фильмы, поэтому кучу денег трачу на видеокассеты и DVD-диски. Из музыки мне нравится панк-рок, такие группы как Sex Pistols. Что, не ожидали? Еще люблю компьютерные игры и за этим занятием могу провести целый день! Так что я ничем не отличаюсь от моих сверстников. Ну, может быть, только тем, что чуть больше других похож на Гарри Поттера.

"АиФ" благодарит за помощь в подготовке материала Общественный благотворительный фонд "Созвездие".


Анекдот в тему

"Грузия-фильм" представляет: смотрите на пиратских кассетах фильм генацвале Толкиена "Властелин овец".

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. В каком состоянии сейчас находится Анастасия Заворотнюк?
  2. Кем теперь будет работать Надежда Савченко?
  3. Кто такая Грета Тунберг?