aif.ru counter
23

Депутатам пора умерить аппетит

"Меня потрясла статья "Жизнь на одну зарплату" в N 46 за 2002 г. Какой же грех берет на себя депутат Госдумы Борис Надеждин, хвастаясь, сколько он получает в парламенте!" - пишет читатель.

МЕНЯ потрясла статья "Жизнь на одну зарплату" в N 46 за 2002 г. Какой же грех берет на себя депутат Госдумы Борис Надеждин, хвастаясь, сколько он получает в парламенте! Говорит, выходит примерно 25 тысяч в месяц. На 20-летие дочери он подарил "Ауди".

Почему я считаю это грехом? У нас в Бурятии все по-другому. Наши депутаты "не высвечиваются", сколько они получают, мы не знаем. У нас грехом считается даже косой взгляд на стариков, а не то что обижать их такой огромной разницей в деньгах.

Нет, конечно, мы, пенсионеры, не завидуем, ибо зависть - это яд. Мы не бастуем, не жалуемся, никого не упрекаем. Мы горды тем, что заработали свою пенсию, довольствуемся малым и считаем себя обеспеченными. Мой любимый актер Леонид Броневой получает ровно столько, сколько и я. И мы счастливы! А "уважаемый" господин Надеждин заявляет о том, что он не нуждается ни в чем. Зачем? Неужели он не знает, сколько у нас получают учителя, уборщицы, пенсионеры и другие?

Откровенно говоря, я не понимаю, зачем столько денег нашим избранникам. Я лично обожаю Президента России В. В. Путина и знаю, что наши пенсионеры за него! Он, наверное, не знает, как народные депутаты подставляют ему подножки своим ничегонеделанием и немыслимыми льготами и зарплатами. Так и хочется им сказать: придерживайте свой аппетит!

И. А н г а р х а е в а, Улан-Удэ

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?