aif.ru counter
87

Шарлатаны на вольном выпасе

По данным Минздрава, в психологической помощи сейчас нуждаются 43 млн. россиян. 2,3% из них действительно ходят к психологам и психотерапевтам. Остальные предпочитают обращаться к магам, колдунам и целителям, которых в России, по официальным данным, 300 тысяч (то есть их больше, чем, например, терапевтов - 154,8 тысячи, педиатров - 69,5 тысячи, невропатологов - 22,3 тысячи). А может, это и к лучшему? Мне недавно изменила девушка, на которой собирался жениться, и я тоже решил к ним обратиться: авось поможет.

ПО ДАННЫМ Минздрава, в психологической помощи сейчас нуждаются 43 млн. россиян. 2,3% из них действительно ходят к психологам и психотерапевтам. Остальные предпочитают обращаться к магам, колдунам и целителям, которых в России, по официальным данным, 300 тысяч (то есть их больше, чем, например, терапевтов - 154,8 тысячи, педиатров - 69,5 тысячи, невропатологов - 22,3 тысячи). А может, это и к лучшему? Мне недавно изменила девушка, на которой собирался жениться, и я тоже решил к ним обратиться: авось поможет.

Легче в 1000 раз

СТЕНЫ магического салона были обиты черным шелком, которого почти не было видно из-за висевших огромных икон. Меня встретила колдунья - толстая женщина в черном балахоне с золотой тесьмой. За предварительную консультацию я заплатил 500 руб.

Затем мы вошли в просторную комнату и сели за стол. Повсюду горели церковные свечи, на полу была начерчена большая звезда. Дрожащим голосом я рассказал про свою беду. Колдунья взяла в руки что-то вроде венчика для взбивания белка и стала греть его над свечой.

- Фотография девушки пока не нужна (по телефону мне сказали ее принести). Сначала мы займемся вами, тем более что именно вы виноваты в том, что вам изменили. У вас три пробоя в ауре, два кармических долга и одна порча, - говоря это, она писала на листке бумаги список "процедур", легко ставя цифры с тремя нулями. Общая стоимость - 20 тыс. руб.

- Выбирайте, что будем делать прямо сейчас, - сказала колдунья. Моих оставшихся 2 тысяч хватило бы или на постановку защиты, или на талисман. Я выбрал защиту.

На белом листе бумаги она начертила мужской контур, написала мое имя и дату рождения. Затем методично закапала весь лист свечным салом, нарисовав причудливую звезду.

- Вот звезда Соломона. Теперь вам станет легче в 1000 раз.

Затем меня минут 20 уговаривали прийти снова, запугивая возможными неприятностями. Я пообещал зайти на следующей неделе.

Жулики и психи

"ВАМ еще повезло, что вы стали жертвой обыкновенных мошенников, - говорит президент Центра психоаналитических исследований Борис Егоров. - Из ныне "практикующих" оккультистов их не менее 80%. Сработали они профессионально: сначала отвлекли от проблемы, заменили действительное решение внешними ритуалами, затем запугали возможными неприятностями, чтобы вы пришли снова и заплатили все до конца (магический бизнес сейчас выгоден. В нем крутится около 20 млрд. рублей). Было бы хуже, если бы попали к оставшимся 20% - это либо психически больные, либо извращенцы. Они могут нанести серьезный вред психике". Таких случаев - сотни.

Однажды родители привели своего сына к колдуну - мальчик очень плохо учился, хотя был неглуп. После сеанса у него появились сильнейшие нервные тики: тело содрогалось в конвульсиях. Другая несчастная после посещения целителя заперлась дома и 2 года оттуда не выходила (продукты ей приносила мама). А один черный маг заставлял своих клиенток заниматься с ним сексом, грозя навести порчу, если они проговорятся.

Жаловаться некому

ПОМОГАЕТ российским оккультистам полное отсутствие контроля со стороны как государственных, так и общественных организаций. "Они работают сами по себе, - говорит генеральный директор НИИ традиционных методов диагностики и лечения при Минздраве РФ Алексей Карпеев. - Если вам навредили, то пожаловаться будет некуда".

В МВД России нам сказали, что уличить магов и колдунов в мошенничестве очень трудно, так как они контактируют с людьми без всяких документов. Поэтому их количество растет.

Новое - это...

ОКАЗЫВАЕТСЯ, перед Октябрьской революцией минувшего века в России тоже было полно магов. "В переходные моменты истории старые системы ценностей рушатся. И, пока не появились новые, многих людей мучает неопределенность, - говорит президент Российской психотерапевтической лиги Виктор Макаров. - Они готовы идти к любому, кто их утешит. Этой человеческой слабостью и пользуются оккультисты".

Когда к власти пришли большевики, почти всех известных милиции колдунов расстреляли. Сегодня время другое. Они исчезнут естественным образом, если спрос на их услуги упадет.

...А в салон я не пошел. Денег жалко да и собственную голову.


Анекдот в тему

Старый дед приходит к колдуну и просит снять с него страшное заклятие, которому уже 40 лет. Колдун:

- Хорошо, а как звучит это ваше заклятие?

- ... "объявляю вас мужем и женой..."

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Как выбрать натуральный майонез?
  2. Что говорится в отчете США об аварии на Чернобыльской АЭС?
  3. Как хотят выявлять алкозависимых сотрудников?