aif.ru counter
29.01.2003 00:00
203

Охота на киллеров. Солоник жив?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 29/01/2003

СОТРУДНИКИ МУРа задержали 31-летнего Андрея Гусева, подозреваемого в убийстве известного киллера Александра Солоника. Последнему, в частности, приписывается убийство Отари Квантришвили. Солоник тесно сотрудничал с ореховской и медведковской преступными группировками. По версии следствия, осведомленность в их делах и послужила мотивом для убийства. Организатором преступления выступил Сергей Буторин, а непосредственными исполнителями - А. Пустовалов, А. Шарапов и А. Гусев. Трупы Солоника и его подруги были найдены в Греции 1 февраля 1997 года. Расследование по делу продолжается до сих пор. На свободе остался один из убийц - А. Шарапов.

Адвокат Александра Солоника Валерий Карышев считает, что задержание не снимет всех вопросов по его убийству: "Ко мне обратился один из обвиняемых по этому делу с просьбой защищать его в суде. Я не знаю, что это - цинизм или доказательство того, что этот человек не убивал моего подзащитного? Я лично не могу утверждать, что при тех обстоятельствах был убит именно Солоник. Сразу после смерти я нелегально пробрался в морг и попросил показать мне тело - я его не опознал. Могила на кладбище в соответствии с греческими законами была уничтожена. Так что кто был там похоронен - еще вопрос".

Еще одного наемного убийцу задержали в поезде Москва - Брест сотрудники милиции на ж/д транспорте (МУВДТ). 35-летний гражданин Белоруссии Василий Славгородский подозревается в серии заказных убийств в Белоруссии и России.

Татьяна Сушинова, пресс-секретарь начальника МУВДТ, рассказала "АиФ", что задержанный уже сознался в одном преступлении: "29 декабря прошлого года в Твери он убил двух валютных "менял". У Славгородского сотрудники транспортной милиции Смоленска изъяли: автомат АКСУ-74, 48 патронов, бронежилет, две пары наручников, лазерный прицел, перчатки с обрезанными пальцами и скотч. Задержанный пояснил, что весь боекомплект еще в 1993 году ему как защитнику Белого дома подарил генерал Александр Руцкой. Эта информация проверяется. Скоро Славгородского этапируют в Москву. Он заявил, что постарается сбежать или захватить конвоиров в заложники, рассчитывая на то, что его в обоих случаях пристрелят, - сидеть срок он не намерен". "АиФ" стало также известно, что на допросе Славгородский заявил, что до 1991 года все заказные убийства он выполнял по заданию КГБ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество