197

Чечня. Гелаевский прорыв

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 31/07/2002
ВОТ уже больше четырех дней продолжается спецоперация российских пограничников, а также спецназа ВДВ и армейских разведчиков по блокированию и уничтожению перешедших в Россию из Грузии террористов. Согласно оперативным данным, через границу перешло около десяти отрядов боевиков из банды Гелаева, вооруженных самым современным стрелковым оружием и средствами связи.

Судя по всему, печально известный Гелаев решил прервать "отдых" в Грузии, восстановить свой имидж непримиримого бойца и прийти на помощь Масхадову. Ичкерийский же президент, как известно, за проявленную Гелаевым трусость и бегство в Грузию лишил его всех званий и наград.

Обнаружив прорвавшуюся через границу банду, пограничники решили сами ее уничтожить. Но силы оказались неравными. В ходе многочасового боя "зеленые фуражки" потеряли убитыми начальника маневренной группы подполковника Ладыгина и начальника заставы майора Попова, а также шестерых рядовых. Бандиты также понесли потери и вынуждены были разделиться на группы. Прибывший на помощь десант спецназа ВДВ рассеял отряд боевиков и проводит зачистку территории.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество