aif.ru counter
14.08.2002 00:00
138

У СТС появится свой "Гарем"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 14/08/2002

В НОВОМ телесезоне канал СТС существенно поменяет облик. Это будет не просто "косметический" ремонт с заменой одной передачи на другую. Новый генеральный директор СТС Александр РОДНЯНСКИЙ утверждает, что с сентября канал развернет масштабную борьбу за место в "высшей телевизионной" лиге и при этом по-прежнему останется "развлекательным".

- НА МОЙ взгляд, все телевизионные каналы развлекательные, - говорит Роднянский. - Несмотря на то что "новости - их профессия", журналисты НТВ тоже развлекают, только делают это с помощью новостей. В нашем случае это кино, хорошие сериалы, программы разного жанра - от юмористических и игровых до познавательных - структурно важные элементы, от которых мы никогда не откажемся.

Главным событием в новом сезоне не только на СТС, но и вообще на телерынке может оказаться "реалити-шоу" "Гарем" такого же масштаба, как и "Последний герой" на ОРТ, но более позитивное и оптимистическое. Четыре девушки-красавицы и 18 молодых парней (отобранных из 200) отправятся в экзотическую Кению, где и устроят чемпионат по завоевыванию сердец. В результате должно сформироваться четыре пары, с которыми кое-что произойдет. Это уже исследование человеческой натуры, которого еще не было на канале. Все это на фоне экзотики в беззаботной атмосфере (СТС и был придуман как очень беззаботный канал). Вести шоу будут Алина Кабаева и Алена Свиридова, а продюсирует его Андрей Разбаш.

- Вы сказали, что будете пробиваться в "высшую лигу", где "играют команды" ОРТ, РТР и НТВ. Тем не менее на новом СТС по-прежнему не будет политики и новостей. Почему?

- Для нас и наших зрителей семейные, индивидуальные ценности имеют значительно большее значение, чем глобальные политические схемы. И если вы посмотрите на социологию, то окажется, что политикой всерьез интересуется примерно 15% телезрителей. Остальные 85% время от времени сталкиваются с ней, например перед выборами, когда обязаны пойти и проголосовать.

- Понимаю, что впереди грядут глобальные изменения, но пока эфир забит западными сериалами, несмешными юмористическими программами и жестокими мультфильмами импортного же производства. Чем помимо "Гарема" вы будете завоевывать аудиторию?

- Тем не менее все, о чем вы сказали, принесло каналу успех. Значит, есть определенный сегмент "протестной" аудитории, которая таким образом выражает свои симпатии и антипатии. Да, ей нравятся западные сериалы. Это не всегда плохо, а в случае с СТС очень часто хорошо: "Зачарованные" и "Беверли-Хиллз" - качественные сериалы, пользующиеся спросом во всем мире. С сентября вообще у канала изменится лицо - будет новое оформление, большое количество шоу, новых для телевидения, но широко известных лиц. Появятся российские сериалы, часть из которых мы уже начали производить. Но даже не это главное, а важно то, что мы попытаемся, не нарушая тонких связей с существующей аудиторией, потихоньку заинтересовать телезрителей, которые посмотрели СТС и не остались потрясенными. Кино, которое на больших каналах существует в основном в выходные дни, на СТС есть каждый день и является структурно важным элементом сетки, и мы постараемся улучшить его качество. С сентября будет много замечательных фильмов первого класса - от классики типа "Красотки" и "Бэтмена" до совсем свежих "Перл-Харбор", "Угнать за 60 секунд", "Час-пик-2", "Универсальный солдат-2".

Появится на канале шоу "Кресло" (одно из лучших в мире, запущенных в этом сезоне) с ведущим Федором Бондарчуком. Оно заменило на канале "Эй-би-си" в Америке шоу "Кто хочет быть миллионером". Это игра такого же плана, как и "Миллионер", но более демократичная и провокативная. Она построена не на эрудиции игроков, не на психологическом поединке с ведущим, а на борьбе с самим собой. Герой находится в кресле, где инструментом измерения его состояния является пульс. Если пульс выше заданного уровня, отвечать на вопрос не разрешается, даже если вас спрашивают: "Как вас зовут?" Вы обязаны собраться, успокоиться, и только после этого ответ будет принят. Мы хотим начать новый сезон с большого скандального журналистского ток-шоу без постановочной "театральщины", а с живыми персонажами и подлинными историями. Передача с ведущим Отаром Кушанашвили будет называться "Большой Куш". Сохраним юмор, но это будет совершенно новый подход к нему - делаем все сами и заново, используя много разнообразных программ, которые специально производятся для канала лучшими комедийными группами - от "О.С.П." до "Новых армян". Все это будет ежедневно на "комедийном канале" "Полшестого". Появятся также шоу ведущего Василия Стрельникова "Вася ин да хаус" со множеством неожиданных гостей, дискуссионное полемичное шоу Вячеслава Петкуна "Черно-белое". Я сознательно не раскрываю всех секретов, но поверьте - будет много свежего и неожиданного, с попыткой ответа на вопросы аудитории. И это не только понятные вопросы: "Как провести вечер?" и "Что интересного происходит?", но даже такие: "Правильно ли я живу?", "Какие существуют модели и технологии жизни, кто и что мне может сказать по этому поводу?".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество