aif.ru counter
35

Россия. Избиратели ждут кровавых зрелищ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 14/08/2002

МЫСЛЬ о едином демократическом кандидате в президенты, которую два месяца назад подкинул коллегам Борис Немцов, наделала шуму. Но политики вскоре разъехались в отпуска. А идея правых зажила собственной жизнью. На днях этой теме был посвящен опрос в сети Интернет на сайте mail.ru.

В электронном голосовании приняли участие почти четыре тысячи человек. Треть из них поддержала начинание Союза правых сил.

Еще 29% проголосовавших полагают, что демократы вообще не смогут договориться между собой. Треть безразлично относится к этой идее, а однозначно против выдвижения единого кандидата высказалось только 10% участников голосования.

Из предложенных на "главного демократа" персон большинство выбрало Бориса Немцова (945 человек, или 25%). За ним идут Григорий Явлинский (23%), Ирина Хакамада (20%) и "другой кандидат", который в сумме набрал 14% голосов. Кроме того, 10% получил Анатолий Чубайс, 5% - Владимир Лукин и 3% - Сергей Иваненко.

В качестве "другого" кандидата публика чаще всего называла Владимира Жириновского, Владимира Путина, Сергея Кириенко, Егора Гайдара, Бориса Ельцина и... Геннадия Зюганова с Василием Шандыбиным. В список попали и другие известные политики и госчиновники. Себя на роль единого кандидата предложили 62 пользователя сети Интернет, а три десятка проголосовавших вообще не видят достойных для выдвижения фигур.

Как следует выбирать единого кандидата из предложенных деятелей? По результатам выборов в Думу предлагают определиться 13%. Столько же сторонников у идеи решить этот вопрос на форуме демократических сил. Требуют открытого голосования в Интернете 14%. Но больше всего сторонников (28%) набрало кровожадное предложение определить единого кандидата в кулачном бою.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы