aif.ru counter
35

Домушник Кот заначку найдет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 24/07/2002

ЕЖЕГОДНО в России регистрируется более 80 тыс. квартирных краж. Основной вал приходится на лето. От жуликов не спасают ни сигнализация, ни металлические двери. Некоторые прибегают к маленьким хитростям: прячут бриллианты в кубики льда, а валюту присыпают стиральным порошком.

ПРОРАБОТАВШИЙ в уголовном розыске долгие годы сыщик Вячеслав Морозов убежден: "Идеальных тайников для профессиональных воров не существует".

Сейчас в мордовской колонии сидит известный домушник по кличке Кот (в миру Борис Котенков). На плече у него соответствующая татуировка - кошачья морда. Борис имел просто собачье чутье на ценности. Однажды в Самаре жулик проник в квартиру музыканта Ройтмана. Заглянул в туалет, где под крышкой сливного бачка сразу нашел заначку в 5 тыс. долларов.

Котенков рассказал, как извлекал деньги из цветочных горшков, холодильников, газовых плит...

Другой специалист Эдик Казарян брал то, что легко умещалось в кармане: деньги, золотые кольца, сережки. Все это он находил среди книг, постельного белья, столовой посуды. Без труда взламывал сейфы.

Начальник подразделения милиции общественной безопасности МВД РФ полковник Николай Белимов советует:

- Не хранить наличность в примитивных тайниках.

- Если в доме есть сейф, то он должен быть надежно прикреплен к капитальной стене, или забетонирован в пол. Чтобы домушник не выдрал его с "мясом".

- Перед отбытием в отпуск лучше всего ценности передать на хранение близким родственникам.

- Оставлять включенным радио.

- Как показывает практика, самое эффективное средство от квартирных воров - бдительность соседей.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы