aif.ru counter
29

Высшее "образование" по-кипрски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 17/07/2002

ПРОШЛЫМ летом москвичка Елена К. с семьей отдыхала на Кипре.

НА ТРЕТИЙ день приятного пребывания на солнечном острове Елена, ее муж и сын, выпускник средней школы, ужинали в ресторане. За соседним столиком сидели немолодые мужчина и женщина, на вид очень приятные, интеллигентные люди. К ним подошла семейная пара и начала бурно и громко благодарить их за помощь в организации обучения сына на Кипре.

Наши туристы заинтересованно переглянулись и стали прислушиваться к разговору. Вскоре состоялось и знакомство. Мужчина представился проректором по международным связям Московского государственного открытого университета им. М. Шолохова, женщина - преподавателем этого же учебного заведения.

В этот же вечер новые знакомые пригласили Елену с мужем к себе в номер. Показали сайт университета в Интернете, вынули папки, где была разложена масса всевозможных документов. Чтобы окончательно убедить родителей, пекущихся об образовании своего чада, их даже свозили "на экскурсию" на квартиру, где проживали двое российских студентов прошлогоднего набора, и они в красках описали прелести учебы на Кипре.

Когда через несколько дней наши герои наконец "созрели", перед ними развели руками - мол, извините, группа уже набрана. Но из личной симпатии пообещали помочь. Тут же при них позвонили в Москву и решили "проблему". За устройство сына в группу "вне очереди" Елене и ее мужу пришлось выложить 5 тыс. долларов. На эту же приманку "клюнула" еще одна пара, вместе с ними приехавшая на отдых.

...В Москве Елена позвонила в университет. Там ей ответили, что Валерий Вячеславович (так зовут "благодетеля") действительно когда-то у них работал, но уже давным-давно уволился. Телефоны на Кипре, конечно же, молчали....

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы