72

12 июля. Пример святых Петра и Павла

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 10/07/2002

12 июля - день памяти первоверховных апостолов Петра и Павла

К АПОСТОЛУ Петру были обращены слова Христа: "Ты - Петр (Камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою". Но даже Петр не устоял во дни Страстей Господних и трижды отрекся от Спасителя. Милосердный Господь простил своего ревностного ученика, сказав ему: "Дам тебе ключи Царства Небесного".

Если апостол Петр - привратник у райских дверей, то апостол Павел - путеводитель в Царство Небесное, пронесший свет любви Христовой от края до края земли. Но, до того как Спаситель призвал его, будущий великий апостол Христов был жесточайшим гонителем Церкви. Ослепленный на пути в Дамаск светом Божественной любви и прозревший от этого света, Савл переродился и стал святым апостолом Павлом.

Празднуя память апостолов Петра и Павла, мы должны не только восхищаться их подвигами, но и усвоить урок того, как превозмогает человек свое греховное прошлое и достигает Царства Небесного. Разве не невероятным кажется, что отрекшийся от Христа соделался незыблемым Камнем веры, а гонитель Церкви - великим благовестником любви? Но Господу все возможно.

Пусть же пример святых апостолов удерживает нас от отчаяния в немощах и падениях и подвигает к ревностному служению Церкви Божией.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество