aif.ru counter
7423

Таблетка перед экзаменом?

Подружка посоветовала дочери накануне экзаменов, чтобы не волноваться, пить транквилизаторы. А я вот сомневаюсь, не вредно ли? Какими таблетками лучше успокаиваться?

Подружка посоветовала дочери накануне экзаменов, чтобы не волноваться, пить транквилизаторы. А я вот сомневаюсь, не вредно ли? Какими таблетками лучше успокаиваться?

Л. Е р о ф е е в а, Москва

БОЛЬШИНСТВО студентов перед экзаменами бежит не в библиотеку, а в аптеку. Наш опрос работников аптек показал, что в периоды сессий молодежь активно покупает валерьянку, пустырник, элеутерококк, настойки аралии, женьшеня и лимонника, феназепам, седуксен и триптизол. Транквилизаторы и антидепрессанты в аптеке без рецепта, может, и не отпустят, а вот в аптечном киоске - запросто.

Все успокаивающие средства - палка о двух концах. Дрожь в коленках они, конечно, снимут, но заодно предельно расслабят, вызовут полный пофигизм и необоримое желание спать прямо за партой. Даже элементарное будет всплывать в памяти с трудом. А сбивающийся от волнения голос экзаменатор простит скорее, чем такое поведение.

Ни в коем случае нельзя пить перед экзаменами и ответственными мероприятиями транквилизаторы и антидепрессанты! Особенно если до этого вы никогда их не употребляли. Иначе рискуете войти в аудиторию нетвердой походкой, засыпающим, с позывами на рвоту и зудом по всему телу.

Если не надеетесь на свои нервы, выпейте вечером накануне экзамена 10 капель пустырника или валерьянки, чтобы ночью не ворочаться, а утром позавтракайте плиткой шоколада и чашкой сладкого некрепкого чая.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. В каких парках можно будет привить питомца от бешенства?
  2. Зачем государство создает еще один ресурс с данными о населении?
  3. Какие выплаты получат столичные ветераны к годовщине битвы под Москвой?