aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?
64

Похороны великого тренера

Расскажите, пожалуйста, где и как похоронили Валерия Лобановского.

Расскажите, пожалуйста, где и как похоронили Валерия Лобановского.

А. З у е н к о, Томск

КАК сообщила корреспондент "АиФ в Украине" Жанна ШЕВЧЕНКО, 16 мая от самого Крещатика до стадиона "Динамо" сплошным потоком тянулась колонна людей. Шли прощаться с Валерием Лобановским. Время от времени начинал лить дождь, но безногие старики в колясках, сбежавшие с уроков пацаны, крепкие молодые ребята с напудренными подружками, солидные мужики в галстуках, работяги с холщовыми сумками и мамы с малышами продолжали идти к гробу, который был установлен на краю футбольного поля под навесом. Приехали президент страны Леонид Кучма с супругой Людмилой, премьер-министр Анатолий Кинах, министры и народные депутаты. Всего, по оценкам правительственной комиссии, на стадионе в течение 4 часов побывало 240 тысяч человек.

Похороны проходили на Байковом кладбище, на котором хоронят выдающихся деятелей искусства, политиков, ученых.

Во время траурной речи президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис сказал, что будет поддерживать вдову Валерия Лобановского столько, сколько ей понадобится. В пресс-службе ФК "Динамо" нам подтвердили, что клуб намерен сохранить за Адой Панкратьевной все льготы и блага, которые семья получала при жизни Лобановского.

Прощаться с Валерием Васильевичем приезжали представители всех футбольных клубов Украины, делегации стран СНГ, друг и коллега Лобановского Йожеф Сабо, Олег Блохин (на фото), форвард украинской сборной Андрей Шевченко... Россию представляли главные тренеры столичных ЦСКА, "Торпедо" и "Динамо" Валерий Газзаев, Виталий Шевченко и Виктор Прокопенко, вице-президент РФС Никита Симонян, знаменитые в прошлом игроки сборной СССР Вагиз Хидиятуллин, Александр Бубнов. Отдельный венок был возложен от самых непримиримых в прошлом оппонентов Лобановского - болельщиков московского "Спартака".

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Могут ли ученика отстранить от занятий из-за отсутствия школьной формы?
  2. Когда приставы начнут извещать по СМС об ограничении выезда из РФ?
  3. Кто победил на «Танковом биатлоне 2019»?