aif.ru counter
28

Накануне футбольной лихорадки

Каковы будут условия проживания футболистов сборной России на чемпионате мира-2002. Какие премии предусмотрены в разных странах в случае успешного выступления их сборных на чемпионате мира?А также, что думает по поводу занятий сексом игроков его команды во время финальной части чемпионата мира-2002 наставник российской сборной Олег Романцев.

В Японию - со своим веником

Каковы будут условия проживания футболистов сборной России на чемпионате мира-2002?

П. В о р о н о в, Челябинск

БАЗОВЫЙ лагерь сборной России будет в Национальном тренировочном центре в японском городе Симидзу. Для тренировок нашим игрокам предоставляются три поля с естественным газоном. Кроме того, в их распоряжении спортивный и тренажерный залы, две сауны с джакузи и даже теннисный корт. Жить футболисты будут в двухместных гостиничных номерах уровня четырехзвездочного отеля, правда, без... ванных. Зато в гостинице оборудована баня с бассейном на 10-15 человек.

Организаторы чемпионата пошли навстречу нашей команде - разрешили привезти с собой все, что ей будет необходимо. Так что из России планируется взять мясо, деликатесы, макароны, хлеб, минеральную воду. Овощи и фрукты можно будет приобрести на месте. Готовить для всей российской делегации, включающей около 45 человек, будет опытный повар Шакир Раззаков, отвечающий за питание в московском футбольном клубе "Спартак".

Англичане ввели социализм

Какие премии предусмотрены в разных странах в случае успешного выступления их сборных на чемпионате мира?

О. Н а х и м о в а, Владивосток

КАЖДЫЙ игрок сборной Франции - действующего чемпиона мира - за сохранение этого титула получит 250 тыс. долларов. Футболистам Бразилии, если им удастся в 5-й раз выиграть мировое первенство, обещано по 150 тыс. долл. на брата. Примерно по 288 тыс. долл. в случае успеха сборной Англии достанутся каждому из ее игроков. Однако поровну эта сумма делиться не будет. Любой из английских футболистов получит деньги сообразно тому, сколько он сыграл.

Если команда Польши одержит победу в чемпионате мира, каждому из ее игроков причитается по 160 тыс. евро. Если наши соперники по группе - футболисты сборной Японии не только станут чемпионами, но и победят в каждом из семи матчей, то каждый из них станет обладателем 283 тыс. долл.

Футболисты сборной России, по непроверенной информации, за каждый выигранный матч получат около 400 тыс. долларов "на круг". Кроме того, с заманчивой программой выступил один из спонсоров сборной - Тюменская нефтяная компания (ТНК). Лучшему игроку команды после каждого победного матча будут вручены ключи от красавца-автомобиля "Порше" спортивной модели стоимостью от 70 до 100 тысяч долларов. При идеальном раскладе футболисты сборной смогли бы получить семь таких автомобилей. А определять каждого их потенциального обладателя будут болельщики путем голосования на сайте www.tnk.ru в течение двух дней после игры.

В России секса нет. Так же, как и в Бразилии

На днях главный тренер футбольной сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари резко высказался против занятий сексом игроков его команды во время финальной части чемпионата мира-2002: "Никто не умрет, если месяц поживет без секса. Хотя у нас, надо признать, озабоченные имеются". А у нас? Что думает по этому поводу наставник российской сборной Олег Романцев?

А. С о б о л е в а, Екатеринбург

НА НЕДАВНЕЙ пресс-конференции руководства сборной России, посвященной подготовке к чемпионату мира, Олег Романцев сказал, что жены некоторых футболистов поедут в Японию, но не с командой, а самостоятельно - по путевкам. И встречаться с мужьями на базе они не будут. А вот наставник сборной Польши Ежи Энгель придерживается прямо противоположного мнения. Он уже заявил, что разрешит "сборникам" заниматься сексом со своими женами и подругами по ходу мирового первенства.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что известно об актере Викторе Власове?
  2. Можно ли одновременно эффективно работать и сидеть в гаджетах?
  3. В каких странах опасно пить воду из-под крана?