aif.ru counter
23.05.2002 00:00
35

Победит ли Сокуров в Канне?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ 23/05/2002

Узнал, что на Каннском фестивале Россию снова будет представлять Александр Сокуров. Почему французы предпочитают исключительно его? И увидим ли мы в прокате его картину?

А. К л и м о в, Тула

АЛЕКСАНДР Николаевич Сокуров, едва выписавшись из больницы после операции, дал нам эксклюзивное интервью:

- ХОЧУ сразу сказать: ни на один фестиваль, включая международные, я никогда не рвался и не стремился. Существуют отборочные комиссии, которые по своему усмотрению выбирают картины на фестиваль. Комиссия Каннского фестиваля выбрала мой новый фильм "Русский ковчег", и я не имел к этому выбору никакого отношения. Поеду ли я сам в Канн, пока не знаю - проблемы со здоровьем.

Что касается картины "Русский ковчег", то на сегодняшний день есть ее единственная копия с английскими субтитрами. Будут ли сделаны копии в России, зависит от финансирования. Министерство культуры обещает отпечатать их к осени. И все же я обеспокоен судьбой фильма в России - не уверен, что здесь он кому-то интересен. Думаю, негде и некому его показывать. Хотя в профессиональном смысле мы сделали то, чего в кино никто еще не делал, - сняли картину одним кадром, без единой монтажной склейки. В производстве фильма участвовало пол-России, уникальные костюмы шились на множестве фабрик. Актеры (а их более 1000) снимались буквально за гроши.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество