aif.ru counter
23.05.2002 00:00
29

Землю и отходы - на референдум?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ 23/05/2002

Полгода назад вы писали о том, что сразу две партии собираются провести референдум. Аграрная - по поводу частной собственности на землю и "Яблоко" - о запрете ввоза на территорию России отработанного ядерного топлива. Поговорили и забыли?

И. У с а ч е в, Нижний Тагил

ВОТ что рассказал нам лидер "Яблока" Григорий ЯВЛИНСКИЙ:

- РЕФЕРЕНДУМ - крайняя мера. Ее нужно использовать тогда, когда все другие возможности исчерпаны. Сейчас мы пытаемся убедить президента в своей правоте. Он включил нашего представителя - депутата Сергея Митрохина - в состав специальной комиссии. И согласился провести в Кремле совещание с участием министра по атомной энергии. Там мы еще раз заявим свою позицию: нельзя превращать Россию в ядерную свалку. Если нас не услышат, обязательно проведем референдум.

Не забыли о референдуме и аграрии. В прошлом году Дума со скандалом приняла Земельный кодекс, но вопрос об обороте сельхозземель остался нерешенным. Им занялись только сейчас. По словам лидера агропромышленной депутатской группы в Госдуме Николая ХАРИТОНОВА, они ждут результатов голосования в Думе:

- Если закон об обороте сельхозземель будет окончательно принят (пока он прошел первое чтение. - Ред.), мы можем обратиться напрямую к народу и спросить: нужно продавать пашню или нет?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество