aif.ru counter
23.05.2002 00:00
51

О президентском туалете

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ 23/05/2002

Слышал, что во время визита Л. Брежнева во Францию западные спецслужбы узнали все о состоянии его здоровья, сделав анализ экскрементов генсека. А как сегодня решается проблема "сортирной безопасности" глав государств? Что, за Бушем во время его визита ординарцы будут носить особый биотуалет, чтобы мы не получили ценный материал для исследований?

А. П о д к о п а е в, Воронеж

МЫ ПОПРОСИЛИ ответить на этот вопрос бывшего руководителя Службы безопасности Президента РФ, депутата Госдумы Александра КОРЖАКОВА:

- НЕ ДУМАЮ, что за президентом США будут носить какой-то опломбированный биотуалет. Американские лидеры в отличие от наших сдают тест на состояние здоровья еще во время предвыборной кампании. Поэтому медицинская карта Джорджа Буша ни для кого не секрет.

К тому же задача выяснять, кто из иностранных гостей чем болеет, перед нашими спецслужбами никогда не ставилась. И за Ельциным мы тоже ничего не собирали. О его здоровье можно было судить без всяких анализов. Во время зарубежных визитов дело ограничивалось тем, что местный туалет, которым пользовался президент, был обработан нашими горничными и простерилизован. Исключалась и прямая близость посторонних к президентским апартаментам. Помню, во время пребывания в США я вдруг обнаружил, что под гостиничным номером Бориса Николаевича точно такой же номер напичкан компьютерами и спецтехникой. После этого случая мы уже давали команду арендовать все смежные номера на соседних с президентским этажах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество